Não é que estou pegando a manha de preparar um peixinho? As últimas receitas foram um sucesso e pelo jeito o medo de lidar com o ingrediente foi vencido! Sorte da minha saúde, pois ele está, cada vez mais, entrando no meu cardápio. O eleito da vez foi o filé de pescada que, com um temperinho caprichado e alguns vegetais incrementaram a janta de uma segunda-feira qualquer. Primeiro, cozinhei 6 batatinhas em água fervente com sal por cinco minutos, escorri e reservei. Fiz o mesmo com a vagem (cerca de 100 gramas). Em um recipiente pequeno, misturei 1/2 limão, 1 punhado de salsinha e 1 punhado de cebolinha picadas, sal e pimenta branca moída. Coloquei 2 filés de pescada nesse molho, transferi tudo para um pedaço de papel alumínio, embrulhei e coloquei na geladeira. Untei uma forma de vidro pequena com azeite e acomodei os filés de peixe no meio e as batatas, vagens e fatias de cebola em volta. Despejei o tempero em cima do peixe e levei ao forno a 200º graus, por 30 minutos (ou até o líquido secar). E assim começou a saga culinária da semana!
Ai que fome que deu!!! |