terça-feira, 30 de setembro de 2014

Diretamente do freezer da Cris

Não sei se vocês sabem, mas de tempos e tempos ou vou para a cozinha preparar tortas, quiches e comidinhas encomendadas por amigos, familiares e conhecidos. Faço tudo com muito carinho e cuidado, seguindo todas as boas práticas para serviços de alimentação. A maioria dos pratos são congelados, mas também trabalho com preparações fresquinhas para ocasiões especiais, que incluem pratos mais elaborados e da culinária de diversos lugares do mundo. Da produção deste mês, ainda tenho no freezer os itens abaixo. Quem quiser encomendar algum deles ou receber um kit degustação em casa, é só enviar um e-mail para mim, que eu responderei prontamente! Consulte mais opções em www.crispirinha.com.br.

Tortas:
Tortas médias (3 a 4 pessoas) 
Frango, palmito, presunto e queijo e camarão
R$ 20,00
Tortas pequenas (1 a 2 pessoas) 
Camarão e palmito
R$ 10,00

Comidinhas:
Porções pequenas (2 pessoas)
Panqueca de frango ao molho branco
Panqueca  de carne ao molho vermelho
R$ 17,00
Shepherd's Pie
R$ 17,00
Ragu de fraldinha com purê de mandioquinha
R$ 30,00
Escondidinho tradicional
R$ 30,00
Escondidinho carne seca com purê de abóbora
R$ 30,00
Porções médias (2 a 4 pessoas)
Escondidinho de frango com purê de bata
R$ 23,00
Escondidinho carne seca com purê de abóbora
R$ 25,00
Ragu de fraldinha com purê de mandioquinha
R$ 35,00









segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Espaguete com almôndegas de peixe e molho de limão

Não tem uma receita do blog Panelinha, da Rita Lobo, que não dá certo. E essa de almôndegas de peixe ao molho de limão não foi diferente. É super fácil de fazer, sai do lugar comum e o sabor é maravilhoso! Mudei algumas medidas e ingredientes, mas o resultado ficou divino mesmo assim. Triturei no processador 4 filés de Saint Peter, 1/2 cebola roxa pequena, 2 dentes de alho, algumas folhas de hortelã e raspas de 1 limão. Adicionei sal e pimenta do reino e bati de novo. Com essa mistura, fiz pequenas bolinhas e coloquei em uma forma untada com azeite. Levei ao forno médio preaquecido e deixei cerca de 20 minutos, sacudindo a forma de vez em quando para as almôndegas cozinharem por igual. Nesse meio tempo, fiz o molho: refoguei 1 cebola pequena picada em 2 colheres de manteiga por cerca de 5 minutos, adicionei a farinha e cozinhei mais um pouco, mexendo sempre, até formar uma pasta. Acrescentei 1 xícara de leite e 2 xícaras de creme de leite, misturei até tudo se incorporar e deixei cozinhar por 10 minutos. Juntei as raspas e o suco de 1 limão, temperei com sal e pimenta branca moída na hora, juntei as almôndegas e deixei cozinhar mais 5 minutos. Despejei esse molho em cima de um espaguete bem quentinho! O único problema foi parar de comer!

Espaguete com almôndegas de peixe ao
molho de limão. Dispensa comentários!

quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Pão integral

Muito fácil e gostosa de fazer essa receita de pão integral! A massa alcança o ponto bem rápido, deixando qualquer cozinheiro simples, como eu, se sentindo chef! Comecei dissolvendo 30 gramas de fermento biológico fresco em 1/4 de xícara de água morna.  Juntei 60 gramas de manteiga em consistência de pomada (o termo técnico para esse estado é en pommade), 40 gramas de mel, 375 gramas de farinha integral, 1 colher de chá de sal e 320 ml de água morna. Misturei tudo isso em uma batedeira planetária, até obter uma massa lisa. Transferi a massa para uma superfície polvilhada com farinha, acrescentei, aos poucos, cerca de 100 gramas de farinha branca e amassei bem. Sovei a massa por 5 minutos, retornei para a tigela, cobri e deixei descansar por 1 hora. Depois desse período, dividi a massa em dois, moldei em forma de pão e coloquei em uma forma retangular (comum, de bolo). Deixei descansar por mais 1 hora, até dobrar de volume (que emoção ver isso acontecer!!!). Coloquei os pães no forno preaquecido a 200ºC e deixei assar até ficarem dourados (cerca de 40 minutos). Pão quentinho + manteiga = alegria de viver!

Dá pra ver a manteiga derretida? Bom demais!





sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Arroz pizzaiolo

Eu adoro reciclar pratos! Ingredientes abandonados no fundo da geladeira sempre me inspiram e acabam virando alguma coisa bacana. Foi o caso do arroz simplesinho, que ganhou alguns incrementos e virou esse arroz bonitão e apetitoso que você vê abaixo. Pra começar fiz um molho rápido de tomates. Cortei 2 tomates em cubos pequenos, piquei 1 cebola pequena e 2 dentes de alho. Refoguei tudo no azeite e quando começou a ferver acrescentei 1 copo americano de água e deixei cozinhar uns 10 minutos.  Acrescentei 1 xícara de purê de tomate, temperei com sal, pimenta do reino e ervas de provence secas e deixei mais uns 5 minutos no fogo (se precisar, adicione mais água). Misturei bem o molho  no arroz (cerca de 2 xícaras). Coloquei o arroz com molho numa forma de vidro pequena, cobri com fatias de mussarela e salpiquei orégano. Levei ao forno médio até o queijo derreter. Não é por nada não, ficou bom demais!

O que essa folha de louro tá fazendo aí no meio?Acho
que tem umas azeitonas fatiadas também, não? rs
Prato servido!



quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Bacalhoada

Dia desses fiz uma bacalhoada para receber nossos queridíssimos padrinhos de casamento Paula e André. Minha receita fugiu um pouco da tradicional portuguesa, pois não inclui batata e nem azeitonas, pois queria um prato mais leve, que fizesse as vezes de aperitivo. Também ficou bem econômico, já que usei lascas de bacalhau em vez do lombo. E, pra melhorar, foi muito fácil de fazer. Maravilha!!! Primeiro, dessalguei cerca de 1 kg de lascas de bacalhau. Deixei de molho na água no dia anterior inteiro, trocando quatro vezes a água. Depois, cortei em fatias médias 1 cebola, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde e em lâminas 2 dentes de alho. Misturei tudo em uma forma de vidro grande e temperei com sal, azeite e pimenta do reino. Levei ao forno por cerca de 40 minutos (ou até o bacalhau ficar dourado). Uns optaram por comer com arroz e outros com pão italiano. Para acompanhar, vinho verde, claro! Não precisa falar que todo mundo se acabou!

Deu água na boca...