terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Linguiça toscana na moranga. Quero ver você resistir!

Tempo de preparo: 1 hora
Complexidade: simples para média
Número de porções: 4

Não é só de camarão que vive a moranga! 

Apesar de não ser um ingrediente da estação - ela costuma ser colhida no outono - o sítio estava coberta delas nos últimos meses! Então, foi moranga pra todo lado e eu não resisti e peguei logo 3!

A ideia era fazer a receita tradicional, com camarão, mas tinha algumas linguiças que sobraram do churrasco de algum dia (como sempre) e precisavam de um fim!

A receita não é muito rápida e nem tãããão fácil, mas também não é nenhum bicho de sete cabeças. 

Lavei uma abóbora moranga de um pouco mais de 1,5 quilos com uma escovinha e detergente. 

Enxaguei, sequei e retirei as sementes. Descobri que a melhor forma de fazer isso é com a mão mesmo. Sai fácil, fácil!

Se você quiser, pode limpar e lavar as sementes com água corrente e deixar secar pra comer de snac depois! Fica bom! 

Com uma faca grande, cortei uma tampa de cerca de 10 cm de diâmetro ao redor do cabo da moranga.

Bati no liquidificador 1/3 de cebola, 2 dentes de alho, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino.

Espalhei essa pastinha dentro da moranga e na tampa.

Embrulhei em papel alumínio e levei ao forno, onde ficou por 40 minutos. 

Ela tem que ficar molinha por dentro, mas não muito, porque voltará ao forno.

Tirei a moranga do forno, retirei uma parte da polpa com uma colher e reservei.

Depois, fiz o refogado.

Tirei a pele e desmanchei com as mãos 3 linguiças toscanas.

Fritei em 1 colher de azeite até ficarem bem sequinhas e douradas.

Juntei 1 tomate picado, a polpa da moranga, 1 pote de requeijão, 1/2 caixinha de creme de leite, 1 punhado de ervas finas secas e pimenta do reino.

Misturei bem e deixei no fogo baixo por 10 minutos (sem tampar).

Coloquei o refogado dentro da moranga, espalhei uma colher de sopa de requeijão em cima e levei novamente ao forno para gratinar.

Depois de 10 minutos, ela estava linda e prontinha para alimentar nossos estômagos e nossas dragas!

Tudo de bom para aquele dia que você tem um pouquinho mais de tempo e inspiração!

E esse tostadinho? 😍










quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Espaguete ao molho apimentado de alcatra e brócolis

Quem quer comida rápida, gostosa e saudável levanta a mão!!!

Na noite de hoje saiu um super condimentado espaguete com alcatra e brócolis que você pode reproduzir em casa facilmente!

Basta ter alguns ingredientes coringa na manga: um tipo de carne, um legume e condimentos variados!

A versão vegetariana também fica mara, pois o segredo mesmo são os temperos.

Comecei colocando uma panela com água e sal para ferver. 

Quando ferveu, adicionei 1/2 pacote de espaguete. Mexi um pouco para ficar soltinho.

Enquanto o macarrão cozinhava (deve ser cozido um pouco antes do ponto al dente, pois o cozimento será finalizado com o molho), preparei o pseudo molho:

Temperei 2 bifes de alcatra grossos com sal e pimenta do reino e fritei em 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande e funda, até atingir o ponto mal passado (cerca de 3 minutos de cada lado).

Transferi para uma tábua e cortei em tiras e depois em cubos e reservei.

Na mesma frigideira, acrescentei 1 pimenta malagueta e 3 dentes de alho picados.

Acrescentei 1 colher de sopa de conhaque para deglacear as raspinhas da carne do fundo da frigideira.

Juntei cerca de 2 xícaras de brócolis cozidos picados (mais ou menos 1/2 brócolis) e deixei no fogo por uns 2 minutos.

Coloquei a carne cortada em cubos de volta na frigideira e acrescentei 1 colher de café de cúrcuma, 1 colher de sopa de gengibre ralado e 1/3 de xícara de molho de soja e misturei bem.

Acrescentei o macarrão cozido e 1 concha da água do cozimento, misturei bem e deixei no fogo baixo com a panela tampada por 10 minutos, para pegar todos os sabores e terminar de cozinhar o macarrão.

Tudo pronto em 30 minutos!

Como dizem por aí "é uma explosão de sabores"! hahahahaha

Apimentado e condimentado na medida certa! 

Pra compensar toda essa quentura, uma cerveja levinha bem gelada, cai super bem!!! 😋













quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Ah, o novo ano!

O fim do ano para mim é sempre um momento mais introspectivo. 

É quando vou diminuindo o ritmo, repensando os posicionamentos, analisando as decisões e maquinando os próximos passos.

Quando vou pensando no que quero fazer e quem quero ser no ano que se aproxima.

A cada dia  que passa a ideia que tenho de quem eu sou e o que quero muda. E de quem eu quero ser, mais ainda. 

Uma coisa é certa: nunca a mesma pessoa. 

A cada segundo, minuto, hora, surge um insight diferente, que nunca tinha surgido antes, que faz o rumo de alguma coisa mudar. 

A  mente não para em momento algum. 

Análises rasas ou complexas de tudo ao meu redor e tudo dentro de mim. 

Tenho estado mais atenta ao que está ao meu redor. 

As ruas por onde passo, a água do chuveiro caindo no meu rosto, a sensação do corpo em contato com a cama...

Eu nunca entendi bem a expressão "estar presente".  

Que pqp de presença é essa! Estou presente já, afinal, estou aqui!

Mas de uns (bons) tempos pra cá percebi que eu fazia as coisas meio no automático, sem prestar muita atenção em nada.

Percorro a pé praticamente o mesmo caminho para o trabalho todos os dias, há quase 10 anos, sem nunca pensar sobre isso. 

A única coisa que tinha na cabeça sempre foi chegar mais rápido.

Hoje, caminho devagar. Percebo a sombra enorme da árvore pela qual sempre passei batido. Sinto os cheiros, observo as calçadas, as lojas e sigo meu caminho com uma paz inacreditável!

Isso é um exemplo de estar presente.

Uma das coisas que eu mais amo na vida é mergulhar na piscina do sítio do meu padastro, o Peter, e prestar atenção no primeiro segundo em que a água toca os meus dedos, os braços, e depois o rosto... 

Sinto que entro de cabeça na água sorrindo!!! E a simples memória da experiência nesse momento me faz sorrir também e até me emocionar!

As pessoas estão muito pouco presentes hoje em dia. 

Tudo tudo de suas vidas é voltado para o exterior: sua profissão, suas casas, seu carro e até a decisão de casar e ter filhos.

Tenho a impressão que ninguém se conhece mais e nem faz questão de se conhecer.

É melhor viver a vida no automático mesmo, feliz ou infeliz, do que olhar pra dentro.

Olhar pra dentro e se perguntar: 

Quem eu sou? 

O que estou fazendo aqui?

Alguém sabe, genuinamente?

Quantas pessoas mantém o emprego que não suportam, o relacionamento infeliz (com quem quer que seja:, parceiro, mãe, pai, irmão), acabam com sua poupança para comprar  itens materiais que no fundo não significa nada para elas.

A palavras da moda é presença, mas deveria ser autoconhecimento.

Só está presente quem se conhece, quem sabe o que está fazendo e porque está fazendo.

Quem está voltado para dentro e não para fora. 

A vida acontece de você e não para você, como diz o Gabriel Goffi, um dos meus mentores de vida. 

Por isso nesse fim de ano, escolho ficar quieta no meu canto.

Não tem post, não tem muita publicação nas redes, mas tem muita ação.

Uma ação incessante na busca do meu melhor.

Um passo minúsculo a cada dia em direção da pessoa que eu quero ser, rumo aonde eu quero estar!

Um feliz 2019 pra você!

Que você encontre a sua essência e o seu caminho, seja como for! ✌😍