Tudo o que digo é que essa semana, em que se homenageia mundialmente um dos drinks mais famosos do mundo, o mínimo que deveria ter ocorrido é eu ter tomado um Negroni por dia.
Não só não tomei um Negroni por dia, como só tomei - ou melhor, estou tomando - o meu primeiro hoje, quando o evento, promovido pela Campari e pela revista americana de drinks Imbibe já está quase chegando ao fim! Sem comentários sobre esse fora!
Não só não tomei um Negroni por dia, como só tomei - ou melhor, estou tomando - o meu primeiro hoje, quando o evento, promovido pela Campari e pela revista americana de drinks Imbibe já está quase chegando ao fim! Sem comentários sobre esse fora!
Esse ano a ocasião foi ainda mais especial, pois comemora os 100 anos de história dessa combinação maravilhosa criada pelo bar tender italiano Fosco Scarselli, do Caffè Casoni, em Florença, a pedido do seu amigo e habitué da casa, o Conde Camilo Negroni.
Em uma tarde qualquer de 1919, Negroni, que sempre bebia Americano - preparado com vermute, Campari e club soda - solicitou ao amigo atrás do balcão que trocasse a club soda por gin.
Em uma tarde qualquer de 1919, Negroni, que sempre bebia Americano - preparado com vermute, Campari e club soda - solicitou ao amigo atrás do balcão que trocasse a club soda por gin.
Scarcelli atendeu ao pedido e a coisa deu tão certo que entrou para a carta de coquetéis da casa!
O drink foi batizado com o nome do cliente/idealizador e entrou para a história da coquetelaria mundial!
Agora, óbvio, vamos preparar um?
A receita do Negroni clássico não poderia ser mais simples:
30 ml de gin
30 ml de Campari
30 ml de vermute vermelho doce
Palmas para o Conde pela ideia, um beijo na boca do Scarcelli pela criação! Agora, brindemos!!!