Fiz essa receita há cerca de uma semana e precisei me esforçar um pouco para lembrar como isso aconteceu. Na verdade, não lembrava nem que tinha acontecido...rs! Sabia que tinha alguma coisa para publicar da semana passada, mas não lembrava o que. Eis que consultando os meus arquivos fotográficos (óh), aos poucos a ocasião e o preparo vieram à mente e eu, mais do que rápido, corri para o computador. A única coisa realmente diferente nessa receita é o tempero, que dá um sabor mais marcante à carne. Para fazê-lo misturei o suco de meio maracujá e de um limão, duas colheres de molho shoyo, uma colher de azeite, alecrim, sal e pimenta. Coloquei o lombo cortado em cubos nesse molho e deixei descansar por uns 10 minutos. Fritei todos os lados dos cubos numa bistequeira com óleo em spray, até que o miolo deles ficassem branquinhos, mas suculentos. Ou seja, não frite demais para a carne não ficar muito seca. A intenção era fazer o lombo em forma de espeto, no grill (ta aí o porque do nome), mas como queria um prato rápido, acabei usando a bistequeira mesmo. Se você quer impressionar ou apenas uma refeição mais leve, sirva com salada de agrião ou qualquer outra folha verde, num prato bem decoradinho. Se for um almoço ou jantinha trivial e a intenção for uma refeição mais substancial e desencanada, prefira o estilo PF, com arroz, feijão e couve. Cai bem de qualquer jeito!
Versão fresca pra ficar bonito na foto!
Versão PF que, no final, é o que a gente gosta!
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