Para dar boas vindas à minha mamis, que passou os dois últimos meses no exterior, preparei, a pedido da mesma, uma apetitosa e generosa Fajita. A fajita é um prato mexicano feito com carnes grelhadas e servidas nas tradicionais tortillas. Dessa vez a gente incrementou com arroz mexicano. É bem simples de fazer, mas um pouco demorado, devido à variedade de carnes e acompanhamentos. Mas como a preparação da comida mexicana é bem rústica e descontraída, acaba sempre sendo uma diversão. Cortei em iscas cerca de meio quilo de contra filé, filé de frango e lombo de porco e separei em vasilhas. Temperei cada uma das carnes com sal e pimenta do reino. No lombo, adicionei o suco de um limão. Reservei as carnes. Cortei ao meio, longitudinalmente, e depois fatiei, três cebolas médias, um pimentão verde, um vermelho e um amarelo. Em uma frigideira grande, bem quente, fritei cada uma das carnes separadamente em um fio de azeite, até ficarem ao ponto, mexendo de vez em quando. Durante a fritura da carne, fui tirando o caldo que se formava na panela e reservando em outro recipiente. Isso faz com que ela frite por igual, sem ficar dura. O frango e o lombo devem ser fritos até ficarem com a superfície dourada. Coloquei as carnes em um único recipiente e reservei. Na mesma frigideira, refoguei os pimentões em um fio de óleo. Quando estavam al dente, adicionei a cebola e o caldo da carne reservado. Tampei e deixei cozinhar até ficarem bem macios, mexendo de vez em quando. Adicionei as carnes reservadas, misturei bem e deixei no fogo por mais ou menos 5 minutos (ou até as carnes ficarem quentes). Enquanto eu fazia a fajita, a Rita deu cabo do arroz mexicano: ela refogou meio pimentão vermelho, um tomate e uma cebola bem picados em um pouco de óleo. Quando tudo estava fritinho, adicionou duas xícara de arroz, um saquinho de molho de tomate e uma colher de pimenta tabasco. Misturou bem e adicionou cerca de duas xícara de água e deixou cozinhar até o arroz ficar macio. Para completar a orgia alimentar, a cunhada Karla fez sour cream e guacamole (cujas receitas você pode encontrar no post Chilli com carne). Ficou tudo tão divino que eu e o Julio não conseguimos voltar a pé pra casa depois da comilança. Tivemos que apelar para a carona do brother João. A escada, não teve jeito, tivemos que encarar. Ariba!!!
Fajitas saindo do fogo!
Acompanhamentos indispensáveis!
(Esqueci de tirar foto do arroz!!!)
(Esqueci de tirar foto do arroz!!!)
Receita infalível! Sempre fica uma delícia!
ResponderExcluirSiiim! E super fácil de fazer!
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