Já ouvi muita gente falando que não sabe cozinhar feijão. Respeito, porque quando eu não sabia também achava que era um bicho de sete cabeças. Surpresa gente: não é! É rápido, fácil e tem aquele ar de comidinha da mamãe. E qual a primeira coisa que vem à mente quando se pensa em feijão? Arroz, é claro! Como a dupla geralmente exige alguma "mistura" (nunca entendi direito essa expressão)... fiz um franguinho com vegetais para acompanhar, que batizei de frango primavera. Tudo começou assim: temperei meio peito de frango desossado com sal, pimenta branca e meio limão e reservei. O próximo passo foi o feijão. Coloquei duas xícaras de feijão em uma panela de pressão e cobri de água (tem que ter cerca de um palmo a mais de água em relação ao feijão). Adicionei na panela uma colher de sopa de sal e algumas folhas de louro e fechei. E liguei o fogo, claro...rs. Arroz não é mais segredo para ninguém, certo? Errado. Quem cozinha é porque precisa ou porque gosta. Mas muita gente, vamos falar a verdade, raramente precisa ou não gosta! Então, é natural que não saiba fazer um arrozinho e não tem problema nenhum. A Cris está aqui para te ajudar! rs O procedimento foi o seguinte: lavei uma xícara de arroz com as mãos em água corrente, escorri e deixe secar. Piquei meia cebola pequena e duas cabeças de alho (bem picadinho) e refoguei em uma colher de óleo primeiro a cebola e depois juntei o alho (se colocar tudo junto, o alho queima). Quando ambos ficaram dourados, juntei o arroz. Deixei fritar uns 5 minutos, mexendo de vez em quando, e depois coloquei 1,5 xícaras de água (pode ser fria ou fervendo, tanto faz). Um pouco antes da água secar completamente, tampei a panela e abaixei o fogo. Depois de uns 10 minutos o arroz já estava cozido. O tempo de cozimento vai depender da sua panela, fogão, etc. Talvez seja necessário colocar mais um pouco de água. A essa altura o feijão já tinha cozinhado, então, o próximo passo foi temperá-lo. Para isso, basta refogar alho e cebola em um pouco de óleo (em outra panela) e depois ir colocando o feijão nesse refogado e deixar o caldo engrossar durante uns 10 ou 15 minutos. Eu coloquei também um tablete de caldo de carne. O terceiro e último passo foi o frango. Fritei o frango reservado no começo em uma frigideira grande com um pouco de azeite até ficarem bem branquinhos. Tirei e reservei. Na mesma frigideira, fritei uma cebola roxa, meio pimentão amarelo, meio pimentão vermelho e meio pimentão verde até ficarem bem dourados e depois juntei o frango e misturei bem. O resultado foi esse PF moderninho! Gostei!
PF de sabadão da Cris
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