O que era pra ser um almoço rápido de um sábado de trabalho ganhou um ar menos trivial com esse peixinho bom. O tempero deu um sabor diferenciado e a cebola e o tomate deram conta da apresentação. Super rápido e fácil, esse prato é ideal para aquele dia que você está na maior correria, mas não quer abrir mão de uma comidinha gostosa. Misturei 2 colheres de sal, 1 colher de gengibre ralado, 1 limão, 1 colher do azeite e pimenta do reino e temperei 4 postas de cação com essa mistura. Reservei. Em uma frigideira, refoguei 1 vidro de cebolinhas em conserva (sem a água) até ficar bem dourada e depois juntei 2 xícaras de tomate cereja cortados ao meio e deixei cozinhar até ficarem macios. Tirei esse refogado da frigideira, adicionei um pouco de azeite e fritei as postas de cação até ficarem douradas dos dois lados. Tirei o peixe da frigideira e coloquei em uma tigela, tomando cuidado para não despedaçar. Voltei com o refogado de cebola e tomate para a frigideira, juntei o tempero que sobrou do peixe e deixei cozinhar até o líquido quase sumir. Depois, foi só espalhar esse molho por cima do peixe. Para acompanhar, não precisou de nada além de um arrozinho integral. Bom demais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário