Segunda eu estava só o pó e quem pilotou o fogão foi o Julio, meu marido. O prato da noite foi arroz integral, cenoura refogada e contra filé. Mais simples impossível, né? Mas ele conseguiu dar um gosto peculiar aos três ingredientes usando apenas temperos e ervas. Primeiro ele tirou o excesso de gordura de dois bifes grossos de contra-filé e temperou com sal, pimenta caiena e meio limão e reservou. Depois, ele fez o arroz como de costume, substituindo a cebola normal pela roxa. Enquanto o arroz cozinhava, ele fez a cenoura: refogou meia cebola roxa, meia cebola comum e dois dentes de alho em um pouco de azeite, juntou duas cenoura fatiadas transversalmente, adicionou ervas de provence, um tablete de caldo de legumes e 1/2 copo de água e deixou cozinhar até secar. Ele fez isso até a cenoura cozinhar completamente. Os bifes de contra, ele simplesmente grelhou numa bistequeira sem nenhum óleo, só com a gordura da própria carne, até ficar ao ponto (uns 3 minutos de cada lado, dependendo do fogão). O resultado foi uma comidinha simples e extremamente saborosa, como toda comida deveria ser. Parabéns, amor!
O Julio assumiu o fogão na noite de segunda e mandou bem! |
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