Escondidinho de carne seca e abóbora
O escondidinho é basicamente a combinação de uma carne desfiada com purê de legumes e essa combinação dificilmente dá errado. Dependendo da carne e do legume utilizados na receita, a preparação pode ser mais fácil ou mais complexa. A carne seca, por exemplo, é bem chatinha de fazer, já que tem que dessalgar, cozinha, tirar a gordura, etc. Já a abóbora é uma maravilha! Não leva muito tempo para ficar macia e fácil de amassar. Mas independentemente do nível de dificuldade da receita, o resultado sempre compensa! Essa eu fiz da seguinte forma: em uma panela de pressão, refoguei 2 dentes de alho e meia cebola picada em duas colheres de manteiga. Adicionei uns 300 gramas de abóbora e deixei cozinhar por cerca de 10 minutos com a panela aberta, mexendo de vez em quando. Cobri a abóbora com água, acrescentei 1 colher de chá de sal, fechei a panela e deixei cozinhar por 20 minutos. Ao abrir a panela, a abóbora vai estar bem mole, quase formando um caldo. Bastou passar pela peneira com a ajuda de uma colher (pode ser amassador de legumes) para formar o purê. Temperei esse purê com sal e pimenta do reino, acrescentei uma xícara de creme de leite e reservei. Em uma panela média, refoguei 1 cebola fatiada em cerca de 1/3 de xícara de azeite, acrescentei a uns 300 gr. carne seca já cozida, dessalgada e desfiada (veja aqui como fazer isso) e deixei cozinhar por cerca de 5 minutos. Juntei uma xícara de catupiry e misturei bem, até o queijo se incorporar totalmente à carne acebolada. Para a montagem: coloquei a mistura de carne carne no fundo de um refratário, cobri com o purê de abóbora e salpiquei bastante queijo parmesão fresco ralado. Levei ao forno alto por 15 minutos (ou a até o queijo ficar dourado) e pronto! Fez o maior sucesso!
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Uma perdição! |
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