Uma perdição esse bolo de chocolate! Olha que não sou muito chegada a doce e muito menos a chocolate, mas esse vale a mordida! Ainda tem a vantagem de não levar farinha, o que o deixa levinho e fofo, quase como uma mousse. Peguei a receita no livreto "O que tem pra jantar", do mercado St. Marché. Olha que fácil: derreti 225 gramas de chocolate meio amargo no microondas (aqueci por 30 segundos e misturei, repetindo esse processo até o chocolate estar todo derretido). Quando o chocolate ficou quase frio, mas ainda cremoso, misturei 6 gemas. Bati as claras restantes em neve e fui adicionando aos poucos, sem parar de bater, 1/2 xícara de açúcar. Misturei as claras delicadamente ao chocolate. Coloquei a massa em duas formas com fundo removível com cerca de 10 cm de diâmetro (porque não tinha a forma de 20 cm indicada na receita - aceito de presente) e deixei no forno por cerca de 40 minutos. O tempo varia de forno para forno, então preste atenção para não queimar. Ele vai crescer bastante e depois murchar (decepçããããão), mas é assim mesmo. Desinforme apenas depois que esfriar e deleite-se. Aviso aos chocólatras: pode causar dependência! rs
Bolo de chocolate que derrete na boca! |
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