A minha ideia era reproduzir a receita de ragú de linguiça do Jamie Oliver, mas como era tarde e a preparação era meio demorada, decidi resumir. E deu certo! Comecei fatiando um pedaço de panceta bem carnuda e fritando em uma frigideira grande até ficar bem tostada e quase alcançar o ponto de torresmo. Retirei do fogo e reservei. Na mesma panela, refoguei 1 cebola e 2 tomates grandes cortados grosseiramente, 5 dentes de alhos inteiros e com casca, 3 folhas de louro, 1 ramo de tomilho e algumas folhas de alecrim. Deixei cozinhar por cerca de 15 minutos (até os tomates amolecerem). Reservei esse refogado e fritei 1 linguiça calabresa sem pele e fatiada fina até ficar bem dourada - na mesma panela. Voltei o refogado para a frigideira, temperei com sal e pimenta do reino e deixei no fogo mais uns 5 minutos pra esquentar. Além de ser uma deliciosa e prática opção de prato único, quase não suja louça! Que melhor? Ok, podia ter o mesmo número de calorias que um alface...
Nenhum comentário:
Postar um comentário