Delicinha essa comida quando os termômetros caem! Faz bonito como prato único e como acompanhamento e é fácil, fácil de fazer. Adaptei um pouco publicada uma receita publicada no site da editora abril e deu super certo! Primeiro, lavei, sequei e cortei um maço de couve manteiga em tiras bem fininhas (chiffonade). Depois, fritei cerca de 1 xícara de bacon bem carnudo picado até ficar bem dourado. Dissolvi 1 xícara de fubá em 725ml de água fria e deixei em fogo médio até engrossar, mexendo de vez em quando. Temperei com sal e reservei. Por último, fritei a couve: em uma frigideira antiaderente bem quente coloquei um fio de azeite e um punhado de couve e fritei rapidamente, mexendo sempre com uma espátula, até algumas tirinhas ficarem douradas. Repeti o procedimento até fritar tudo. Para servir, coloquei 2 conchas pequenas de polenta em um bowl, salpiquei bacon e finalizei com a couve. Posso falar? Ficou uma maravilha!
Que tal aproveitar que os termômetros caíram e preparar um polenta? |
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