Tinha tanta coisa abandonada na minha geladeira que precisei dividir os resgates em várias refeições. Comecei ontem com os ingredientes acima: o presunto e a cebola viraram um apetitoso espaguete integral à romanesca e a couve, o tomate e a muçarela de búfala, uma saladinha simples e linda!
A salada não tem segredo: foi só juntar a couve fatiada fininha, o tomate cortado em meia lua e bolinhas de muçarela de búfala em um bowl e temperar com vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta do reino. Para fazer o molho à romanesca, refoguei 1/2 cebola ralada em um fio de azeite e adicionei cerca de 2 xícaras de presunto ralado e 1 xícara de ervilhas congeladas e temperei com 1 colher de limão, ervas finas secas, sal e pimenta branca. Refoguei por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, e reservei. Em uma panela pequena, derreti 2 colheres de sopa de manteiga, adicionei 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misturei bem até virar uma pasta. Adicionei cerca de 2 xícaras de leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência de um molho (essa é a receita básica de um molho branco). A quantidade de leite vai depender da consistência que você quer obter. Se quiser mais encorpada, como um creme, use menos leite. Misturei esse molho no refogado de presunto, ajustei o tempero e tchanãããããn!!!! Jantar gostoso, sem gastar um tostão e sustentável! Acompanhe as próximas receitas da série missão resgate!
Resgate 1: às vezes simplicidade é tudo! |
Resgate 2: Bom e velho espaguete de roupa nova! |
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