segunda-feira, 10 de abril de 2017

Risoto de linguiça toscana e carne de panela

Como um prato tão improvisado pode ter ficado tão bom? A ideia original era fazer um molho vermelho com linguiça toscana para acompanhar o macarrão, mas não tinha nem tomate e nem macarrão! O plano B foi esse maravilhoso risoto que, além da linguiça toscana, ainda salvou um potinho de carne de panela que já estava na geladeira há alguns dias. Usei arroz comum, que não deixou nem um pinguinho a desejar para o arbóreo! Esses ingredientes e um tempero bem caprichado deram um toque diferente no almoço simples do dia a dia. Amo!

Fervi cerca de 1/2 litro de água e reservei. Refoguei 1 cebola pequena, 2 dentes de alho e 1 pimenta malagueta sem sementes picados em 1 colher de sopa de azeite. Deixei cozinhar uns 5 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando, e depois acrescentei 2 linguiças toscanas sem pele despedaçadas com as mãos. Deixei fritar até ficarem douradas, juntei 1 1/2 xícara de arroz cru e misturei bem. Temperei com 1 colher de chá rasa de sal a mesma quantidade de pimenta do reino e 1 punhado de salsinha e cebolinha secas. Coloquei o caldo da carne de panela dentro da água fervente e acrescentei no arroz aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Juntei a carne de panela (cerca de 2 xícaras), misturei até os pedaços de carne desfiarem e deixei cozinhar em fogo baixo, com a tampa fechada, durante 5 minutos. Rápido + econômico + delicioso! Quem precisa de mais?

Mistureba da boa!



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