Todo mundo gosta de uma mesa farta. Mas é preciso tomar cuidado com o desperdício! |
Não sei na sua casa, mas na minha as compras de mercado abocanham boa parcela do orçamento. Gostamos de comer bem, gostamos de comer em casa e não abrimos mão de algumas coisas - como o churrasquinho no final de semana. Mas está cada vez mais difícil preparar refeições saudáveis, bonitas e gostosas sem ir à falência e, ainda, evitar o desperdício.
Compramos coisas que não consumimos, deixamos de consumir o que já compramos e corremos para o supermercado mesmo com a geladeira e dispensa cheias e preparamos comida em excesso.
Toneladas de comida vão para o lixo todos os dias. Que tal começar a amenizar essa perda dentro de casa? |
Chega! Decidi dar um basta nessa situação e mostrar que é possível transformar aquele ingrediente caidinho e desmerecido esquecido no fundo da geladeira em um prato totalmente novo, lindo e delicioso em poucos minutos, que te fará tão feliz quanto um prato fresquinho, preparado do zero!
Ingredientes simples e baratos podem dar origem a preparações primorosas e deliciosas! |
Nas próximas duas semanas o desafio será criar um jantar diferente por dia usando apenas o que já tenho na geladeira e dispensa, sem abrir a carteira uma única vez!
A regra aqui é reaproveitar, reinventar e economizar! Vai encarar? Acompanhe os posts da semana para ver o digno fim que dei para cada um dos ingredientes que tinha em mãos e se inspirar para criar as suas próprias receitas!
O primeiro post vai ao ar hoje à noite! Espero você!
Nenhum comentário:
Postar um comentário