sexta-feira, 26 de outubro de 2018

Ingredientes da estação 1: abobrinha italiana. Receita 5: risotinho integral de frango e abobrinha.

Essa é a última receita com o nosso primeiro ingrediente da estação, apesar de eu ter muitas outras na mente.

Dá pra fazer omeletes, refogados, risotos de verdade e as opções não param por aí! 

Maasss, como não dá pra comer abobrinha pra sempre, paramos por aqui! Talvez isso seja assunto para um e-book!

Para unir o útil ao útil: usar um ingrediente da estação e evitar o desperdício, ontem foi dia de missão resgate na geladeira, ou seja, usar os restinhos de comida pronta para preparar algo totalmente novo!

O que saiu foi um risoto integral de frango desfiado e abobrinha bem simplesinho e rápido, mas supreendente em termos de sabor!

O segredo? Nenhum! Ou quase nenhum! rs

Em uma frigideira funda, aqueci 1 colher de sopa de azeite e juntei 1/2 cebola laminada que já estava na geladeira (sensacional!).

Deixei no fogo até ficar bem douradinha e depois juntei 1 peito de frango cozido (que também já estava pronto, rá) desfiado.

Quando todos estavam bem fritinhos, acrescentei 1 xícara e 1/2 de abobrinhas cortadas fininhas (que sobraram da pizza da semana passada) e 1/2 xícara de água.

Tampei a panela e deixei uns 5 minutos no fogo, até a abobrinha ficar al dente (odeeeeeeio legume esturricado!).

Desliguei o fogo, finalizei com queijo provolone ralado grosso, tampei a panela e esperei o queijo derreter.

O toque final: salpiquei um pouquinho de pimenta caiena na hora de servir. 

Tem que ser bem pouquinho, porque a bicha arde!

Tão simples e tão gostoso!


Melhor do que usar um ingrediente orgânico da estação
é aproveitar os restinhos da geladeira e zerar o desperdício!








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