Essa é a última receita com o nosso primeiro ingrediente da estação, apesar de eu ter muitas outras na mente.
Dá pra fazer omeletes, refogados, risotos de verdade e as opções não param por aí!
Maasss, como não dá pra comer abobrinha pra sempre, paramos por aqui! Talvez isso seja assunto para um e-book!
Maasss, como não dá pra comer abobrinha pra sempre, paramos por aqui! Talvez isso seja assunto para um e-book!
Para unir o útil ao útil: usar um ingrediente da estação e evitar o desperdício, ontem foi dia de missão resgate na geladeira, ou seja, usar os restinhos de comida pronta para preparar algo totalmente novo!
O que saiu foi um risoto integral de frango desfiado e abobrinha bem simplesinho e rápido, mas supreendente em termos de sabor!
O segredo? Nenhum! Ou quase nenhum! rs
Em uma frigideira funda, aqueci 1 colher de sopa de azeite e juntei 1/2 cebola laminada que já estava na geladeira (sensacional!).
Deixei no fogo até ficar bem douradinha e depois juntei 1 peito de frango cozido (que também já estava pronto, rá) desfiado.
Quando todos estavam bem fritinhos, acrescentei 1 xícara e 1/2 de abobrinhas cortadas fininhas (que sobraram da pizza da semana passada) e 1/2 xícara de água.
Tampei a panela e deixei uns 5 minutos no fogo, até a abobrinha ficar al dente (odeeeeeeio legume esturricado!).
Desliguei o fogo, finalizei com queijo provolone ralado grosso, tampei a panela e esperei o queijo derreter.
O toque final: salpiquei um pouquinho de pimenta caiena na hora de servir.
Tem que ser bem pouquinho, porque a bicha arde!
Tão simples e tão gostoso!
Melhor do que usar um ingrediente orgânico da estação é aproveitar os restinhos da geladeira e zerar o desperdício! |
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