Uma das comidas que mais tem cara de hapy hour pra mim é uma que gente conhece como mexicana aqui no Brasil mas, na verdade, tá mais pra tex mex: o chilli com carne.
A receita que faço há anos é uma adaptação de uma publicada no livro The Art of Culinary Cooking, comprado pela minha mãe numa garage sale nos EUA. É uma verdadeira bíblia da culinária americana (sim, ela existe e é maravilhosa!), que estou procurando pra comprar há anos, sem sucesso. Se alguém achar ou tiver e quiser vender, me fala.
O chilli com carne não tem segredo nenhum. O segredo do chilli com carne é o tempero. Sua base é carne moída e feijão, mas precisa estar bem condimentado pra ter os sabores característicos - e apimentados - típicos da culinária mexicana.
Nem sempre os mesmos seguintes ingredientes, vários podem ser misturados à mesma base sem comprometer o resultado. Você vai encontrar centenas, senão milhares de receitas por aí. Use sua criatividade ou simplesmente o que tiver na galadeira. Só não pode faltar carne, feijão e pimenta kkk
Vamos ao que interessa!
Já convida a galera (a receita rende muuuuito), som na caixa e vamos lá!
Eu uso:
500 gramas de feijão cozido em água e sal
1 pimenta malagueta picada
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 lata de tomate sem pele
200 ml de vinho tinto
1 colher de café de cominho em pó
1 ramo de tomilho
1/3 maço de salsinha
1/3 de maço de cebolinha
1/3 maço de coentro
Aqueça uma panela grande e acrescente a gordura.
Adicione a cebola, o alho e a pimenta e frite até começarem a ficar dourados.
Acrescente a carne moída e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até ficar bem soltinha e sequinha.
Acrescente o feijão cozido, o tomate, o vinho tinto, a pimenta do reino, cominho e o coentro.
Dê aquela misturada esperta e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela fechada, por uns 15 minutos.
Tire a tampa e mantenha em fogo baixo até quase secar e (como um molho à bolonhesa que cozinhou demais rs).
Ajuste a pimenta. Eu gosto bem acentuada (mas não nível cospe fogo) então adiciono um pouco do molho.
Espere uns 10 minutos para servir, para a preparação ficar ainda mais espessa.
Os acompanhamentos costumam ser tortillas de trigo, sour cream, guacamole e totopos para chuchar.
Para a guacamole, basta misturar 2 avocados ou 1 abacate em cubos ou amassado com 1/2 tomate picado, 1/2 cebola picada, suco de 1 limão, sal, pimenta do reino e coentro (substituir por salsinha é pecado...rs).
Sour cream: 1/2 pote de cream cheese com suco de um limão espremido. Bata bem para ficar cremosão.
Claro que não pode faltar uma Margarita para acompanhar tudo isso!
Amigos + comida boa + bebida boa!
Precisa de mais alguma coisa pra ser feliz?
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