Eu gosto mesmo é de passar horas na cozinha, preparar um prato mais elaborado. Coloco um som na caixa, abro uma garrafa de vinho e curto o momento.
Separo, higienizo e corto os ingredientes com calma. Arrumo uma mesa bonitona. Às vezes até rola entrada e sobremesa.
Mas convenhamos: isso é uma exceção.
Na maioria dos dias, o tempo é curto e as refeições precisam ser rápidas práticas e, ao mesmo tempo, bonitas - sim, porque ninguém come comida feia - e gostosas.
Por isso, percebi que a gente acabava sempre comendo a mesma coisa aqui em casa e que as refeições estavam ficando meio chatas e eu, de saco cheio de cozinhar. E isso é inadmissível.
Então, pensei em algumas preparações do meu cardápio de almoço que espantam o tédio, sem comprometer as valiosas horas do meu dia e nem a minha tacinha de vinho.
O tempo de preparo de todas as receitas é cerca de 30 minutos. Ou seja, dá pra preparar, comer e, pra você que trabalha em casa, ainda dar aquela relaxadinha antes de partir pro segundo turno.
O primeiro prato da série é um delicioso frango com legumes ao curry, com arroz japonês pra acompanhar. O pulo do gato: mix de legumes congelado e o arroz japonês, que é só cozinhar na água, sem nada.
Bora preparar!
Você vai precisar:
1 pacote de 300gr de legumes variados congelados
1 xícara de arroz japonês
2 xícaras e meia de água
1 colher de sopa de curry
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de água
óleo vegetal
sal
pimenta branca moída
2 filés de frango
gengibre fresco ralado ou em pó
1/2 limão
Lave o arroz em água corrente, transfira para uma panela pequena, adicione a água e tampe a panela.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até começar a ferver.
Tire a tampa da panela e cozinhe até secar. Fica grudadinho, empapado mesmo.
Corte os filés de frango em cubos, tempere com sal, pimenta branca, limão e gengibre.
Aqueça uma frigideira, adicione o óleo vegetal e os cubos de frango.
Cozinhe em fogo alto até começarem a ficar dourados e coloque os legumes congelados.
Adicione mais um pouco de sal, pimenta branca, o curry e o amido de milho.
Misture bem até envolver todos os ingredientes com curry.
Coloque a água, diminua a fogo e cozinhepor mais 5 minutos, até o caldo ficar espesso.
Sirva com o arrozinho japonês! Como é neutro, vai super combinar com o sabor acentuado do curry!
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