Acho que já comentei por aqui que tenho muita dificuldade para fazer peixe. Quase nunca dá certo. Assado, frito ou empanado, sempre me decepciono com o resultado final. Então, acabo evitando levar esse ingrediente saudável e delicioso para a minha cozinha. Mas hoje, deu certo!!! Por isso é que depois da janta vim correndo pra frente do computador descrever tal façanha antes que desaparecesse da minha mente. Comecei temperando 4 filés de Saint Peter com sal e pimenta do reino. Reservei. Reguei uma forma refratária (tipo Marinex) com azeite e dispus no fundo 1 cebola cortada em rodelas. Coloquei os filés em cima da cebola, reguei com azeite, salpiquei orégano fresco (1 raminho) e levei ao forno médio por cerca de quarenta minutos. Servi o peixe com purê de batatas, cenouras branqueadas e repolho roxo refogado (azeite, 3 dentes de alho laminados, molho inglês e meio tablete de caldo de legumes). O resultado me surpreendeu, tanto em termos de apresentação, quanto de sabor! E acho o Julio também, pois fui premiada com o comentário: "Esse peixe tá com um cheiro tão bom, tão bom, que dá vontade de comer de novo". Fiquei feliz da vida!
Prato, rápido, leve e gostoso! Quem quer mais para um jantinha durante a semana? |
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