quarta-feira, 30 de abril de 2014

Filé de Saint Peter ao forno em cama de cebola

Acho que já comentei por aqui que tenho muita dificuldade para fazer peixe. Quase nunca dá certo. Assado, frito ou empanado, sempre me decepciono com o resultado final. Então, acabo evitando levar esse ingrediente saudável e delicioso para a minha cozinha. Mas hoje, deu certo!!! Por isso é que depois da janta vim correndo pra frente do computador descrever tal façanha antes que desaparecesse da minha mente. Comecei temperando 4 filés de Saint Peter com sal e pimenta do reino. Reservei. Reguei uma forma refratária (tipo Marinex) com azeite e dispus no fundo 1 cebola cortada em rodelas. Coloquei os filés em cima da cebola, reguei com azeite, salpiquei orégano fresco (1 raminho) e levei ao forno médio por cerca de quarenta minutos. Servi o peixe com purê de batatas, cenouras branqueadas e repolho roxo refogado (azeite, 3 dentes de alho laminados, molho inglês e meio tablete de caldo de legumes). O resultado me surpreendeu, tanto em termos de apresentação, quanto de sabor! E acho o Julio também, pois fui premiada com o comentário: "Esse peixe tá com um cheiro tão bom, tão bom, que dá vontade de comer de novo". Fiquei feliz da vida!

Prato, rápido, leve e gostoso! Quem quer mais 
para um jantinha durante a semana?



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