terça-feira, 27 de maio de 2014

Creme de espinafre com gorgonzola

Quando a temperatura cai, ninguém resiste a uma sopinha! Ainda mais quando a preparação é rápida e fácil. Esse creme de espinafre saiu em menos de meia hora, portanto, é ótimo para jantarzinhos despretensiosos durante a semana. O meu eu fiz assim: tirei as folhas e lavei com água corrente dois maços de espinafre. Bati o espinafre no liquidificador com um copo grande de leite  (400 ml) e reservei. Em uma panela grande, fritei meia cebola ralada em duas colheres de sopa de margarina até começar a ficar dourada. Fui adicionando aos poucos uma xícara de farinha de trigo, mexendo sem parar. Juntei o espinafre batido com leite, misturei bem ao creme da panela e depois temperei com sal, pimenta do reino e nós moscada. Acrescentei meia xícara de creme de leite e deixei mais uns 5 minutos no fogo baixo. Servi bem quente com lascas de queijo gorgonzola. Noite quentinha garantida!

Noites frias pedem sopinha!


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