Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
Nº de porções: 4
Complexidade: fácil
Há alguns dias meu marido assou um lindo pernil sem osso na churrasqueira, mas o bicho demorou tanto tempo pra ficar pronto que no final não aguentamos comer.
Então, domingo ele se transformou num molho bonitão para o nosso espaguete.
Tudo que fiz foi fatiar o pernil, separar umas 2 xícaras e cortar em pedaços irregulares com a mão mesmo.
Em uma frigideira funda, aqueci 1 colher de sopa de azeite extra-virgem e refoguei 1 cebola picada e 2 dentes de alho (básico).
Quando começaram a ficar dourados, juntei o pernil e fritei por cerca de 10 minutos, até começarem a ficar mais marronzinhos.
Acrescentei 4 tomates cortados em cubos, temperei com sal, pimenta do reino e ervas finas secas e mais 1 xícara de água. Tampei a panela e deixei no fogo baixo por 15 minutos.
Juntei 1 lata de extrato de tomate e mais um pouco de água e deixei apurando no fogo alto por mais uns 15 minutos.
Cozinhei 1/3 de pacote de espaguete em bastante água e sal. Escorri e juntei ao molho. Dei aquela mexidona boa, para cobrir toda a massa de molho.
Tá bonito ou não tá? |
E eis a nosso almoço de domingo, preparado com a carne suína grelhada (acho que) no dia anterior!
Aqui em casa o churrasco do fim de semana sempre rende uma ou mais refeições posteriores. Nunca jogue as carnes fora, mesmo assadas! Elas podem virar um arroz carreteiro, um mexidão, um wrap e até um molho para massa, como esse aqui!
Sexto dia de economia com mais um jantar preparado sem gastar um tostão! O bolso agradece e os ingredientes também!
Até amanhã! 😉
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