sexta-feira, 26 de outubro de 2018

Ingredientes da estação 1: abobrinha italiana. Receita 5: risotinho integral de frango e abobrinha.

Essa é a última receita com o nosso primeiro ingrediente da estação, apesar de eu ter muitas outras na mente.

Dá pra fazer omeletes, refogados, risotos de verdade e as opções não param por aí! 

Maasss, como não dá pra comer abobrinha pra sempre, paramos por aqui! Talvez isso seja assunto para um e-book!

Para unir o útil ao útil: usar um ingrediente da estação e evitar o desperdício, ontem foi dia de missão resgate na geladeira, ou seja, usar os restinhos de comida pronta para preparar algo totalmente novo!

O que saiu foi um risoto integral de frango desfiado e abobrinha bem simplesinho e rápido, mas supreendente em termos de sabor!

O segredo? Nenhum! Ou quase nenhum! rs

Em uma frigideira funda, aqueci 1 colher de sopa de azeite e juntei 1/2 cebola laminada que já estava na geladeira (sensacional!).

Deixei no fogo até ficar bem douradinha e depois juntei 1 peito de frango cozido (que também já estava pronto, rá) desfiado.

Quando todos estavam bem fritinhos, acrescentei 1 xícara e 1/2 de abobrinhas cortadas fininhas (que sobraram da pizza da semana passada) e 1/2 xícara de água.

Tampei a panela e deixei uns 5 minutos no fogo, até a abobrinha ficar al dente (odeeeeeeio legume esturricado!).

Desliguei o fogo, finalizei com queijo provolone ralado grosso, tampei a panela e esperei o queijo derreter.

O toque final: salpiquei um pouquinho de pimenta caiena na hora de servir. 

Tem que ser bem pouquinho, porque a bicha arde!

Tão simples e tão gostoso!


Melhor do que usar um ingrediente orgânico da estação
é aproveitar os restinhos da geladeira e zerar o desperdício!








quarta-feira, 24 de outubro de 2018

Ingrediente da estação 1: abobrinha italiana. Receita 4: antepasto de abobrinha rapidinho!

Genteee, emoção plena esse antepasto de abobrinha de ontem! 

Sou apaixonada por esses antepastos de legumes e de todos que eu já fiz, esse virou meu favorito instantaneamente! 


É bem rápido e fácil de fazer e usa uma panela só. Ou seja, nem preguiça dá!

Fiz enquanto meu marido acendia a churrasqueira - terça é dia de churrasco aqui em casa, morram de inveja hahahahahaha - com uma das últimas abobrinhas da geladeira.

Usei azeite, cebola, alho, pimentão vermelho e azeitonas verdes sem caroço, mas você pode usar o que quiser ou tiver.

Olha que fácil:

Ralei 1 abobrinha grande na parte grossa do ralador.

Piquei 1/2 cebola grande, 4 dentes de alho, 1 pimentão vermelho, 1 xícara de azeitonas verdes sem semente e 1/2 maço de salsinha. Reservei todo mundo.

Em um frigideira grande, aqueci uma boa quantidade de azeite extra-virgem e acrescentei a cebola.

Quando ficaram transparentes, juntei o alho e deixei no fogo baixo até começar a dourar.

Aumentei o fogo e acrescentei a abobrinha e o pimentão.

Deixei no fogo por uns 10 minutos até a água secar, mexendo de vez em quando, e depois juntei a azeitona e a salsinha. 

Temperei com sal e pimenta do reino branca, misturei tudo e deixei mais uns 5 minutos no fogo baixo.

Coloquei em um pote de vidro na geladeira e deixei de um dia pro outro (tipo, hoje)! 

Não precisou de mais nada além de um pãozinho e uma cerveja pra acompanhar!

Quem precisa de mais?


Coisa das mais gostosas da vida!
A felicidade é simples!














sábado, 20 de outubro de 2018

Ingrediente da estação 1: abobrinha italiana. Receita 3: quiche integral de abobrinha

Ter uma quiche no congelador é uma mão na roda! 

Faz bonito em uma refeição rápida, para receber visitas de última hora ou pra levar pro almoço de família no fim de semana!

É tão básica, que qualquer ingrediente pode fazer parceria para o creme básico que compoe o recheio, inclusive, e principalmente, legumes e verduras da estação!

Como a abobrinha é a bola da vez, foi ela que compôs o recheio da minha quiche na manhã de hoje!

A preparação não é das mais rápidas e nem das mais fáceis, mas pode ser bem simplificada quando preparada em etapas. Por exemplo: num dia a massa, no outro, o recheio e no terceiro você só monta e assa. 

Se quiser encarar a tarefa de uma vez só, prepare-se para passar entre 1 - 1 1/2 na cozinha. Nada sério.

Essa receita é para 1 forma de torta com fundo removível de 23 cm. 


Eu sempre começo pelo recheio, porque dá tempo de esfriar enquanto preparo a massa.

Em uma panela média, refoguei  1/2 cebola e 1 dente de alho  (dispensáveis) em um pouco de azeite e depois adicionei 2 abobrinhas médias fatiadas (cerca de 300 gramas).

Temperei com sal e pimenta do reino branco e misturei bem. Acrescentei 200ml de água, tampei a panela e deixei cozinhar por uns 10 minutos (até a abobrinha ficar levemente macia).

Transfei o refogado para um tigela, cobri com plástico filme e coloquei na geladeira.

Já a massa, a melhor forma que encontrei de fazer, depois de ter tentado dezenas, foi no processador. Dá pra fazer na mão, mas leva mais do que o dobro do tempo.

Processei em velocidade lenta (5) 200 gramas de farinha de trigo integral peneirada + 100 gramas de farinha de trigo integral + 150 gramas de manteiga gelada cortada em cubos + 1 colher rasa de sal até obter a consistência de uma farofa. É rapidinho.

Acrescentei 1 ovo e 50 ml de creme de leite fresco e bati na velocidade três até a massa ficar bem resistente e começar a formar bolas (a ponto de o processador ter um pouco de dificuldade de bater). 

Transferi a massa para um tigela, formei uma bola com as mãos, enrolei com filme plástisco de coloquei na geladeira. 

O processo na mão é parecido. Você precisará chegar à consistência de farofa manuseando a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos.

Depois, junte o ovo e o creme de leite e vá amassando tudo e, ao mesmo tempo, juntando numa bola. Não sove. Uma hora vai formar uma massa possível de juntar, mas não totalmente homogênea.

O recheio:

Resgatei a tigela com a abobrinha da geladeira (tem que estar frio).

Juntei 300 ml de creme de leite fresco, 3 ovos, sal, pimenta do reino branca e noz moscada. Misturei tudo com um garfo até formar um creme uniforme e lindo! Reservei.

Abri com a tesoura as laterais de 2 saquinhos daqueles de freezer, para armazenar comida, mantendo o meio deles unidos. Viram plásticos compridinhos.

Estendi o saco aberto em uma superfície lisa umidecida e coloquei 2/3 da massa em cima. 

Cubri com o outro saco e abri com um rolo de macarrão até sobrar 2 dedos além do diâmetro da forma.

Para colocar a massa na forma: 

1. Tirei o saquinho que cobria a massa
2. Tirei a massa da superfície com a ajuda do saquinho que estava debaixo da massa
3. Virei o saquinho em cima da forma (com a superfície exposta da massa virada para baixo) e acomodei a massa na forma pressionado a mão com o punho fechado contra a forma (em cima do saquinho) contra os cantos da massa, para ficar bem certinha.

Deu pra entender? Vou gravar um vídeo disso logo mais...rs

Os saquinhos não são negociáveis. Você não conseguirá abrir essa massa sem ele, pois ela gruda, quebra, vira um caos. 

Cubri a massa com papel alumínio (ou papel manteiga), coloquei 2 punhados de feijão (ou qualquer outra leguminosa) em cima e levei ao forno alto por 10 minutos. 

A massa precisa pré-cozinhar antes de receber o recheio. Se tudo for ao forno junto, ela corre o risco de ficar crua.

Retirei a massa do forno e tirei o papel alúminio e o feijão.

Dispus o recheio sobre a massa na forma, salpiquei queijo parmesão ralado grosso e levei ao forno novamente (alto, no talo). 

O tempo cozimento varia de acordo com a potência do seu equipamento (ui...rs). O tempo médio é 30-40 minutos.

Aí sai essa coisa linda e dourada do forno! 



As mesmas abobrinhas orgânicas maravilhosas das receitas anteriores, só que de roupa nova! 

Elas ainda vão brilhar muito por aqui!

Até mais!








sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Ingrediente da estação 1: abobrinha italiana orgânica. Receita 2: pizza de abobrinha + Negroni durante o descanso da massa!

Que tal aproveitar que hoje é sexta e preparar uma pizza caseira com a nossa querida abobrinha?

A gente chega mais relaxado em casa e não tem tanta pressa porque não precisa acordar cedo amanhã! Então, dá pra encarar uma preparação mais caprichada!

Fora que depois que você descobrir essa dica da deusa Rita Lobo, nunca mais vai titubear pra fazer uma massa de pizza na vida (espero)! 

A coisa deu tão certo, mas tão certo que eu fiz ontem, convidei minha mamis e o Peter e antes de eles chegarem, já tava praticamente tudo pronto pra por no forno! 

Bora pra receita? 

Ela rende 4 discos de massa e dá pra umas 6 pessoas.

Em uma tigela pequena, misturei  2 colheres de chá de açúcar e 2 saquinhos de fermento biológico seco. 

Adicionei 1 e 1/2 xícara de água morna, misturei até dissolver tudo e esperei espumar. Leva uns 5 minutos.

Agora, aqui está a dica de ouro da massa: batê-la no processador ou na batedeira, com a peça tipo gancho.  

Sério, diminui em menos da metade o tempo de preparação! Santa Rita!

Então,  adicionei na vasilha do processador 6 xícaras de chá de farinha de trigo branca e 1 colher de chá de sal e bati rapidamente pra misturar.

Com o processador em velocidade lenta (1) fui adicionando a mistura do fermento (espumadona, coisa mais linda de se ver, deveria ter tirado uma foto!). 

Adicionei 1/2 xícara de chá de azeite e a mesma quantidade de água e bati numa velocidade maior (5) até a massa ficar bem pesada e desgrudar da parede da vasilha.

Pronto! Naaaada de sova na mão, que levaria pelo menos 15 minutos e muita dor no meu punho que não é lá essas coisas... rs

Untei uma tigela grande com azeite, coloquei a massa nela, cobri com um pano de prato limpo e deixei descansar por 1,5 horas.

Parece muito, mas não é!

Nesse meio tempo, dei uma tapa da cozinha, tomei um banho e preparei um Negroni:

Em um copo baixo com gelo até a metade, adicionei:

40 ml de gin
30 ml de vermute seco
30 ml de bitter (o mais popular é o Campari)

Muda a vida, juro! Deu gás para os próximos rounds da receita. Ufa!

Que foi preparar os recheios: higienizei e cortei em rodelas fininhas 1 abobrinha e ralei 1/2 quilo de mozarela com a peça lâmina do processador. 

A essa altura, a massa tinha dobrado de tamanho! Iuuuupiiiii!!!!

Quase nada é tão emocionante
quanto ver uma massa crescer!
😂
Dividi a massa em 4 partes e abri com um rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada.

Cobri um dos discos com molho de tomate caseiro que eu já tinha pronto em casa, deixando 1 dedo da borda e depois coloquei 2 camadas de rodelas de abobrinha. Completei com bastente mozarela e azeitonas.

Foi pro forno alto por 30 minutos.

Detalhe: meu fogão é à gás de botijão, não é potente e não tem a função gratinar. Adeque o tempo e a temperatura de acordo com o seu equipamento. O queijo deve estar bem derretido, borbulhando, e a borda da pizza levemente dourada.

Sucesso total!

Faça um agrado para você mesmo e seus convidados e prepare a sua própria pizza! Além de ter apenas ingredientes escolhidos por você, o sabor é incomparável e você ainda leva grátis uma sessão de terapia, que é colocar a mão na massa!

Chama a galera que ainda dá tempo!

A foto não é das melhores porque
com convidados não dá pra enrolar!
Mas o que importa é compratilhar a
comida e bons momentos à mesa!





quarta-feira, 17 de outubro de 2018

Ingrediente da estação 1: ABOBRINHA ITALIANA. Receita 1: abobrinha recheada com carne moída e abobrinha recheada com escarola e mozarela.

Pensa você trazer pra casa pelo menos uns 3 quilos de abobrinha por semana!

Você distribui pra vizinhança, pros funcionários do prédio, vende e ainda sobra muita abobrinha! No último fim de semana, trouxe umas gigantes, sendo que já tinha outras na geladeira, da semana passada.

Ou seja, haja abobrinha e criatividade para usá-las em preparações diferentes e não enjoar! 

O primeiro prato dessa sessão abobrinha foi bem básico: abobrinha recheada. Pra não ficar só na tradicional com carne moída, fiz uma versão vegetariana, com escarola e mozarela, matando dois coelhos com uma cajadada só. Há!

Detalhe: cada uma das abobrinhas tinha cerca de 30 cm de comprimento e 10 de diâmetro. Ou seja, apenas a metade  de uma delas alimentou toda a família (que se resume a mim e ao meu marido...rs). Quem for jantar em casa essa semana já sabe o que vai encontrar...rs

Sério, são orgânicas! 
Zero defensivo agrícola e 
zero adulbo químico!
A receita é muito simples, mas como meu forno tá meio capenga, demorou um pouco pra ficar pronta. Você que tem um forno mega blaster em casa, vai levar metade do tempo! 

Então, mãos a obra!

Comecei cortando as abobrinhas longitudinalmente e tirando parte da poupa com uma colher. Tirei apenas a parte que tem semente, deixando uma caminha. Temperei com sal e pimenta do reino e reservei.

Depois, fiz os refogadinhos dos recheios:

De carne: 

Refoguei 1/3 de uma cebola grande e 2 dentes de alho picados em 1 colher de sopa de azeite. 

Quando começaram a ficar dourados, acrescentei 500 gramas de patinho moído, temperei com sal, pimenta do reino e 2 raminhos de tomilho, mexi bem e deixei cozinhar até a água secar quase toda. 

Acrescentei a poupa de 1 abobrinha e deixei no fogo mais uns 10 minutos. Lembre-se que o tempo depende do fogão. Cozinhe até a abobrinha ficar levemente macia. 

Desliquei o fogo e acrescentei uns 50 gramas de mozarela ralada grossa.

De escarola: 

Higienizei 1 pé de escarola e piquei grosseiramente. 

Refoguei cebola e alho picadinho em 1 colher de azeite até dourar e acrescentei e escarola. Deixei no fogo apenas até murchar e reservei.

Recheei uma abobrinha com a carne e outra com a escarola e cobri ambas com mozarela ralada (pode ser qualquer queijo).

Levei ao forno por sei lá quanto tempo, uns 40 minutos, demorou pacas! Se quiser acelerar o processo, pré asse a abobrinha até ficar macia enquanto preparar o recheio. Ou compre um forno decente. rs

Pronto, abobrinha cheia de sabor pra um batalhão! 

Próximo passo: pensar em receitas para as irmãs! 

Abobrinha recheada com carne moída.

Abobrinha recheada com escarola e mozarela! Miam!








terça-feira, 16 de outubro de 2018

Dia Internacional da Alimentação

A minha proposta dessa semana coincidiu muito felizmente com o Dia Mundial da Alimentação, comemorado na data de hoje, 16 de outubro, em mais de 150 países.

A data foi instituída em 1981 e tem como objetivo conscientizar a população sobre temas relacionados à alimentação e nutrição. 

A prioridade da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), a segurança alimentar, é o direito à alimentação adequada e saudável de forma permanente e sustentável.

E é exatamente neste primeiro desafio que já começa a confusão.

Quando falamos sobre alimentação saudável, grande parte das pessoas já pensam em dietas da moda, ingredientes exóticos (e caros), pratos insossos, sem graça, sem gosto. Eu poderia falar que as coisas vão bem além disso mas a verdade é que são bem mais simples!

O problema é que a boa alimentação, a tal da alimentação saudável, hoje é ditada por uma indústria, uma mídia, fake celebrities que faturam milhões ano após anos comercialiazando e divulgando produtos e fórmulas tão fancy quanto inúteis! E nós seguimos na busca pelo melhor ingrediente, a dieta mágica, o suco milagroso. 

A resposta é muito mais simples, barata e sustentável. Uma alimentação saudável e adequada valoriza os ingredientes da nossa terra, sua sazonalidade, a criatividade da preparação e de forma a utilizá-lo em sua totalidade. Pronto. Para mim isso resume uma alimentação saudável e sustentável! Tem que estar ao alcançe da população como um todo, não apenas dos mais favorecidos.

No nosso contexto como consumidores, não precisamos sofrer tanto para nos alimentarmos bem. Produtos mais fresquinhos, mais bonitos, com menos agrotóxicos e até orgânicos podem ser conseguidos priorizando ingredientes da estação ou até comprando de um produtor local. 

Por isso, a minha proposta dessa semana é preparar pratos bonitos, deliciosos e simples usando esses ingredientes: no meu caso, usarei o que colho no sítio da minha família (acho que vou precisar de mais de uma semana), que provavelmente vai coincidir com o que você encontrará com mais facilidade e mais barato nos mercados. 

Acompanhe a partir de amanhã aqui no blog e nas minhas redes sociais receitinhas rápidas e diferentes preparadas com os ingredientes da vez!

Uma alimentação saudável deve estar ao alcance de todos!
 E nossa terra já faz grande parte do trabalho!


Tá lançado o desafio! Tá comigo? 


quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Almoço em menos de 20 minutos, com direito a sobremesa e tudo!

Hoje o almoço foi tardão e eu tive que improvisar algo rápido e leve, que não atrapalhasse o jantar e, de preferência, aproveitando o que sobrou  na geladeira de outras refeições.

O resultado foi tão legal, que, em vez de publicar a foto e a receita rapidinha no instagram, decidi escrever esse post!

Hoje, as estrelas do dia foram cerca de meia xícara de arroz, 1/2 bife de contra-filé, escarola, almeirão, ervilha e milho congelados, que viraram um delicioso arroz com toque oriental!

Cortei a cebola em meia lua, fatiei o bife fininho e piquei grosseiramente umas 2 folhas de almeirão e de escarola. 

Em uma frigideira pequena, aqueci 1 colher de chá de azeite e adicionei a cebola e as verduras. Temperei com sal rosa e deixei no fogo médio até as verdurinhas começarem a murchar. Acrescentei a a ervilha, o milho (cerca de 1 colher de sopa de cada) e o arroz e misturei tudo. 

Coloquei a carne fatiada em cima e acrescentei 1 colher de sobremesa de molho de soja de boa qualidade.

Deixei cozinhar mais um dois minutos e só. 

A sobremesa: micro brigadeiro de chocolate branco! Simples, muito simples!

3 colheres de leite condensado, 1 pedaço de cerca de 30 gramas de chocolate branco, 1 colher de sobremesa de manteiga. 

Misturei tudo e levei ao fogo baixo, mexendo sempre, até a massa desgrudar da panela. Deixei esfriar um pouco, coloquei numa xícara de café, deixando 1 dedo livre, e complete com confeitos! Sim, é só um brigadeiro de copinho. Exatamente um copinho....rs

Tempo total de preparo: no máximo 15 minutos!

Esse tipo de receita pode ser replicado com vários ingredientes, temperos, carne e até sem carne. 

Sabe aqueles restinhos que vão sobrando durante a semana ou que ficam dos almoços do fim de semana? Geralmente  são eles que entram na dança e se transformam em pratos totalmente renovados em termos de sabor e apresentação! Basta um tempero caprichado e um pouco de criatividade!

Você costuma salvar os restinhos? O que você costuma fazer, conta pra mim aí nos comentários!

Ingredientes antigos, prato novo! Ninguém diz!
Servi assim, na tigelinha!




quarta-feira, 18 de julho de 2018

Espaguete integral ao cream cheese e salmão defumado

Sabadão geralmente é dia de churrasco aqui em casa. Mas o sr. Julio, também conhecido como meu marido, está temporariamente trabalhando até às 22h, então a missão tem sido abortada, pelo menos durante o dia. 

No fim de semana passado eu ainda estava terminando um acabamento de cimento queimando justamente na parede da churrasqueira e tudo estava um caos! Então, sem chance de churras.

Juro que me dói o coração cozinhar no fogão no fim de semana, avistando a minha churrasqueira querida, vazia, abandonada lá no quintal. Mas quando não dá, não dá! A gente tem que aceitar e seguir a vida de cabeça erguida. (Buáá!) 

Porém, como não me conformo com almoço xôxo no fim de semana, inventei esse molho mais tchans para acompanhar o espaguete integral do nosso sábado sem churrasco. (Buáá de novo!)

Primeiro fervi 1 litro de água com 1 colher de sopa de sal e depois acrescentei 1/2 pacote de espaguete integral. Cozinhei até ficar al dente e escorri, reservando 1 xícara de chá da água.

Para o molho, refoguei 1/2 cebola e 2 dentes de alho picados em 1 colher de sopa de manteiga.

Quando começaram a ficar transparentes, acrescentei 1 xícara de chá de cream cheesse e a mesma quantidade da água do cozimento do macarrão. 

Misturei com um batedor de arame até virar um creme bem homogêneo. Se quiser um molho menos espesso, acrescente um pouco de leite.

Temperei com sal, pimenta do reino branca e 1 colher de sopa de raspas de limão e depois juntei 160 gramas (2 embalagens) de salmão defumado cortado em tiras. Deixei cozinhar por 3 minutos.

Misturei o espaguete no molho e servi com queijo canastra ralado!

Saiu melhor que a encomenda! E depois, de volta pra labuta da parede!


A parede!

O almoço!


quarta-feira, 11 de julho de 2018

Sopa de legumes oriental

Meu marido é apaixonado por lámen! Desde que nos conhecemos ele tenta me arrastar pra comer o do tal do Aska, tradicional restaurante no bairro da Liberdade, em São Paulo.  Como provei em outro lugar e achei meio sem graça, então ainda não fui (amooooor, prometo que esse mês a gente vai!).

Mas na noite de ontem, decidi me inspirar no famoso prato japonês pra incrementar a minha singela sopinha de legumes e ficou show!

Deixa eu falar como foi!

Em uma panela grande, aqueci 1 colher de sopa de óleo de gergelim e nele refoguei 1/2 cebola e 2 dentes de alho picados.

Quando começaram a ficar dourados, juntei 4 cebolas e 2 alhos-poró fatiados e 1/2 chuchu cortado em cubos. Temperei com sal, pimenta do reino, gengibre ralado e 1 colher de café de tempero de raiz forte, misturei bem e juntei 1 litro de água. 

Deixei no fogo baixo durante cerca de 1 com a panela destampada. 

Nesse meio tempo, refoguei a mesma quantidade de cebola e alho em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei cerca de 700 gramas de lagarto cortado em cubos grandes e temperados com sal e pimenta do reino e 1 litro de água em uma panela de pressão. Deixei cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão. 

Cozinhei 3 ovos em uma panela pequena: basta encher a panela de água até um pouco além de cobrir os ovos e cozinhar por 10 minutos depois de ferver.

Retirei os cubos de carne da panela, coei o líquido e coloquei na panela dos legumes.

Cortei a carne em cubos pequenos e acrescentei na panela também.

Por último, juntei uma mão de espaguete integral e desliguei o fogo. 

Quando o macarrão ficou macio, tirei do caldo e coloquei em outro recipiente (pra não cozinhar demais).

Coloquei o macarrão em um bowl, acrescentei o caldo com legumes e metade de 1 ovo e finalizei com cebolinha picada e pimenta do reino branco.

E pronto! Taí meu lámen fake! 

Marcante e quentinho, ideal para essa noite fria de terça!


Quero mais!!!!

quarta-feira, 4 de julho de 2018

Toad in the hole

Sapo no buraco! Por mais estranho que pareça, é nome do prato tradicional inglês feito com linguiças e massa de yorkshire pudding que deu cabo das linguiças toscanas que sobraram do churrasco do fim de semana!

Yorkshire puddings são aqueles paezinhos/bolinhos/massinhas bem fofos que os ingleses servem como acompanhamento de quase tudo, principalmente carnes assadas. É praticamente uma massa de panqueca, mas assada no forno e não frita na frigideira.

Comecei a preparar com certo receio, mas o resultado foi um prato inusitado, fácil de fazer e ridiculamente gostoso! 

Primeiro, fiz a massa. 

Em numa tigela grande, misturei 285ml de leite, 115 gramas de farinha e 3 ovos um batedor de arame e reservei. 

Dizem que pra ela ficar bem foda - foda não, fofa! fofaaaaa! hahahahaha -  precisa descansar por pelo menos meia hora.

Então, nesse meio tempo, fiz as linguiças.

Em uma assadeira antiaderente grande para bolo inglês (aquelas retangulares, finas e altas), adicionei 2 colheres de sopa de óleo de canola e coloquei no forno alto até o óleo ficar bem quente.

Seguindo a receita, retirei a assadeira do forno, coloquei 4 linguiças toscanas finas e coloquei de volta pro forno. 

A orientação era deixar por cerca de 20 minutos, até que ficassem assadas e douradas por igual, mas como o desempenho do meu forno deixa a desejar e após os 20 minutos elas não tinham ficado nem levemente douradas, levei a assadeira pra boca do fogão. Não levou nem 10 minutos pra que ficassem douradinhas e cozidas!

Retirei a assadeira do fogo, acrescentei a massa e, aí sim, coloquei no forno (alto).

Apesar de a receita dizer para não abrir o forno em menos que 20 minutos,  em menos de 15 (acho) a massa estava lindamente dourada e com o triplo do tamanho, formando uma escultura disforme em volta das liguiças!

Para minha tristeza,  ela começou a murchar depois que abri 😔. Ou seja, quando for fazer, asse em forno médio ou baixo e siga a dica dos 20 minutos. 

O importante é que o resultado foi sucesso total! Massa com sabor mais neutro e  consistência fofíssima + sabor mais acentuado e consistência mais crocante das linguiças fritinhas! 


Quando coloquei a massa em
 cima das linguiças, não botei
muita fé não...

Mas sem contar a murchada
 😔

Deu tudo certo! 😃

E esse foi nosso jantar, com direito a sobremesa e tudo! Mas sobre ela a gente fala amanhã! rs

Beijocas!