Pode me chamar de "a louca dos copos". Tenho uma coleção de mais de 50, que ficam lindamente exibidos no nosso bar e armário da cozinha. E olha que não tenho todos os que acho que preciso. Vire e mexe me pego pensando "preciso de um copo para..."Conclusão: sou suspeita para falar do assunto. rs
Copos estão longe de ser um mero recipiente para abrigar líquidos. Já foi comprovado por pesquisas que um copo ou taça bonitos não apenas dão uma percepção de qualidade do drink, mas também influenciam no sabor, que são maximizados na degustação. Fora que a escolha do copo certo tem uma razão, desde a quantidade de gelo e bebida até os ingredientes de vão nele.
Com uma variedade incontável de copos e taças disponível por aí, pode parecer difícil escolher os mais adedquados. Um boa é considerar o estilo do drink (seco, referscante, com frutas, etc.) e ter como referência drinks clássicos do mesmo estilo.
Para facilitar essa missão, fiz uma listinha básica dos mais comuns pra você fazer bonito na hora de receber os amigos para uma bebidinha!
🍸 Nunca toque a borda de um copo, por questões de higiene e temperatura da bebida. Sempre segure um pouco acima da base ou pela haste. Sem dedão no meio do copo, please.
🍸 O tamanho de um copo deve ser escolhido com base na quantidade de gelo e líquido que ele acomodará, para que a diulição seja adequada e o sabor mantido. Ninguém que beber só água no final.
🍸 Resfriar os copos é um processo importante, pois (óbvio) mantém as bebidas mais geladas. Além disso, líquido gelado em um copo que acabou de ser lavado com água quente não é indicado, pois pode quebrá-lo. Não recomendo.
Tudo pronto, só partir pro bar e preparar seu drink!
Saúde!
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