Ela costuma aparecer pelo menos uma vez por semana por aqui, salvando vidas, estômagos e bolsos rs
Nas últimas semanas teve
👉 Espaguete ao limone
👉 Espaguete à carbonara
👉 Gnocchi ao molho de gorgonzola
Preparações muito simples e rápidas, mas com ar de comidinha especial que a gente gosta!
A cada semana, às quintas, dia oficial da massa aqui em São Paulo, vou postar uma dessas receitas, começando pelo espaguete ao limone.
Comecei colocando bastante água para ferver, com bastante sal. Para 2 pessoas, faço meio pacote. Quando a água ferveu,coloquei o espaguete e soltei um pouco com o garfo, para não grudar.
Todo mundo já sabe, mas não custa repetir:
Não coloque óleo na água, pois prejudica a absorção do molho.
Não quebre o espaguete, pelo amor de Santa Achiropita. Não tem porque. Só não quebre. Ponto.
Costumo cozinhar a massa por um pouco menos tempo do que o indicado na embalagem e finalizar o cozimento no próprio molho.
Dito tudo isso...
Dito tudo isso...
Enquanto a água ferve e a massa cozinha, a gente pode ir preparando o molho.
Usei:
suco de 2 limões
as raspas de 1 limão
50 gramas de queijo parmesão ralado fino
1 caixa de creme de leite UHT
sal e pimenta do reino
Misture todos os ingredientes em um bowl e reserve.
Quando a massa estava quase al dente (uns 7 minutos), aqueci uma frigideira fundinha, acrescentei 1 fio de azeite, a massa cozida, 1 concha da água do cozimento e o molho de limão e misturei bem. Acrescentei o creme de leite e mexi sem parar e bem rápido até o creme de leite se misturar ao molho e ficar bem quente. Temperei com sal e pimenta do reino e pronto!
Só servir!
Não falei que era simples?
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