Tempo de preparo: aproxidamente 30 minutos
Nº de porções: 6 pró-master
Complexidade: fácil
Descongelei um pacotinho de brócolis no início da semana e acabei não usando. Comprei um pouco de abobrinha na semana anterior e também não usei. Resultado: dia após dia abrindo e fechando a geladeira com os dois lá olhando pra mim e eu olhando pra eles. Tinha planejado fazer um ravioli recheado com mozarela, mas não tive coragem de abandonar a dupla mais um dia!
Então, pensando no peito de frango que eu tinha congelado e na minha e mãe e no Peter que viriam jantar em casa, decidi fazer um Yakissoba, que é um prato super econômico e que todo mundo gosta! Além de ser super rápido e fácil de fazer.
Cortei 1 peito de frango sem pele e sem osso em cubos e temperei com sal, pimenta do reino e gengibre ralado.
Cortei 1 abobrinha e 1 cenoura em bastonetes, cerca de 150 gramas de brócolis em pedaços pequenos, 1 cebola grande e 5 folhas de acelga grosseiramente e piquei 2 dentes de alho.
Esse foi o corte que escolhi, mas em cubos também fica bom! |
Em uma panela wok, refoguei a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de óleo de gergelim. Quando começaram a ficar dourados e cheirosos juntei o frango e deixei no fogo até ficar cozido por fora, mas ainda meio pálido.
Acrescentei a cenoura e quando começaram a ficar macias, a abobrinha e a acelga.
Juntei um pouco mais de 1/2 pacote de espaguete cozido em água e sal e temperei com 1 copo de molho de soja, mais 1 colher de sopa de óleo de gergelim, sal e pimenta do reino branca.
Deixei no fogo baixo durante uns 10 minutos, para tudo terminar de cozinhar e o sabor apurar.
Minha versão do tradicional Yakissoba |
Quando ficou pronto juro que pensei: exagerei! Mas não sobrou nem um fiozinho de macarrão pra contar história! Deu até pro Juju jantar quando chegou do trabalho às 3 da manhã! Sucesso!
Nossa missão Jantar para 15 Dias sem Gastar um Tostão começou no dia 17/10! Se você perdeu alguma receita ou quer inspiração para o jantar de hoje, acesse as outras postagens do blog na minha página no Facebook ou no Instagram e fique por dentro das últimas dicas para aproveitar aquele potinho abandonado na sua geladeira!
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Até amanhã! 😊