terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Salmão assado com legumes e purê de mandioquinha

Tem alguém que não gosta de salmão? Combina com tudo, é fácil de fazer e permite os mais variados tipos de preparação: frito, assado, grelhado, cru...enfim, é um ingrediente chave na nossa cozinha. Dessa vez fiz assado com legumes e purê de mandioquinha (outro ingrediente que não tem erro!) e ficou simplesmente maravilhoso! Cozinhei na pressão 4 mandioquinhas descascadas por 15 minutos. Retirei água, amassei com um amassador de legumes e juntei 1 xícara de creme de leite fresco e 1 colher de manteiga sem sal. Deixei no fogo por cerca de 1o minutos, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo, e temperei com sal. O peixe: temperei um filé de salmão de cerca de 1/2 quilo com sal, pimenta branca moída na hora e ervas de provence. Fatiei 1 abobrinha e 1 cenoura bem fininho, dispus em uma assadeira de vidro grande e temperei com sal, pimenta do reino e azeite. Coloquei o filé de salmão no meio e levei ao forno médio por 30 minutos.  Olha como ficou bonitão!


Antes...
Depois!