terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Linguiça toscana na moranga. Quero ver você resistir!

Tempo de preparo: 1 hora
Complexidade: simples para média
Número de porções: 4

Não é só de camarão que vive a moranga! 

Apesar de não ser um ingrediente da estação - ela costuma ser colhida no outono - o sítio estava coberta delas nos últimos meses! Então, foi moranga pra todo lado e eu não resisti e peguei logo 3!

A ideia era fazer a receita tradicional, com camarão, mas tinha algumas linguiças que sobraram do churrasco de algum dia (como sempre) e precisavam de um fim!

A receita não é muito rápida e nem tãããão fácil, mas também não é nenhum bicho de sete cabeças. 

Lavei uma abóbora moranga de um pouco mais de 1,5 quilos com uma escovinha e detergente. 

Enxaguei, sequei e retirei as sementes. Descobri que a melhor forma de fazer isso é com a mão mesmo. Sai fácil, fácil!

Se você quiser, pode limpar e lavar as sementes com água corrente e deixar secar pra comer de snac depois! Fica bom! 

Com uma faca grande, cortei uma tampa de cerca de 10 cm de diâmetro ao redor do cabo da moranga.

Bati no liquidificador 1/3 de cebola, 2 dentes de alho, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino.

Espalhei essa pastinha dentro da moranga e na tampa.

Embrulhei em papel alumínio e levei ao forno, onde ficou por 40 minutos. 

Ela tem que ficar molinha por dentro, mas não muito, porque voltará ao forno.

Tirei a moranga do forno, retirei uma parte da polpa com uma colher e reservei.

Depois, fiz o refogado.

Tirei a pele e desmanchei com as mãos 3 linguiças toscanas.

Fritei em 1 colher de azeite até ficarem bem sequinhas e douradas.

Juntei 1 tomate picado, a polpa da moranga, 1 pote de requeijão, 1/2 caixinha de creme de leite, 1 punhado de ervas finas secas e pimenta do reino.

Misturei bem e deixei no fogo baixo por 10 minutos (sem tampar).

Coloquei o refogado dentro da moranga, espalhei uma colher de sopa de requeijão em cima e levei novamente ao forno para gratinar.

Depois de 10 minutos, ela estava linda e prontinha para alimentar nossos estômagos e nossas dragas!

Tudo de bom para aquele dia que você tem um pouquinho mais de tempo e inspiração!

E esse tostadinho? 😍










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