segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Mandioquinha cremosa com alecrim

O que era pra ser um purê de mandioquinha se transformou nesse prato graças à preguiça de usar (e lavar) o amassador de batatas. A mandioquinha também é uma ótima opção para substituir o arroz de todo dia é rápido e fácil de fazer. Descasquei e cortei a mandioquinha que já estava cozida em rodelas e coloquei em uma panela com uma colher de margarina Becel. Depois que a margarina derreteu, adicionei dois ramos de manjericão (só as folhinhas, sem o talo) e salsinha. Deixei no fogo por alguns minutos, para esquentar, mexendo sempre. E pronto. Prato relâmpago que salvou a mandioquinha e o alecrim da anonimidade na geladeira. Comi com omelete - feita com um ovo e duas colheres da escarola com ricota usada no pastel do dia anterior - e salada! Nada mal para um jantinha de segunda pós faxina!

Jantinha de segunda: antes tarde do que nunca!