segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Paccheri ao molho de calabresa defumada

Paccheri é tipo um de pasta em forma de tubo, oca e grande (que eu descobri na prateleira do Pão de Açúcar semana passada). Podemos dizer que é um rigatoni grande. Escolhi o paccheri apenas para fugir dos tradicionais espaguete, fusili e pene e dar um toque diferente à minha receita de massa. Coloquei o paccheri para cozinhar em meio litro de água e uma colher de sopa de sal. Leva cerca de 15 minutos para ficar al dente. Nesse meio tempo, refoguei meia cebola fatiada e uma calabresa inteira no azeite. Quando as cebolas ficaram bem coradas e a calabresa bem frita, adicionei uma caixinha de purê de tomate e meia medida da mesma caixa de água. Geralmente eu uso molho pronto, mas optei pelo purê para poder caprichar mais no tempero. Misturei bem e deixei cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicionei  sal (bem pouco, pois a calabresa já é salgada e tem sabor marcante), açúcar , pimenta do reino, salsinha e cebolinha frescas e deixei apurar cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Coloquei a massa escorrida em um bowl grande, cobri com o molho e decorei com ramos de alecrim e queijo parmesão. A massa diferente deu um toque mais sofisticado ao macarrão nosso de todo dia. 

O meu paccheri...rs