segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Fusilli ao molho de mussarela

A draga bateu domingão à noite, num momento em que a minha dispensa estava pedindo arrego. Peguei o que tinha disponível para fazer essa receita simples e gostosa de massa. Cozinhei duas xícaras fusilli como de costume, até ficar al dente. Escorri a massa e coloquei de volta na panela, em fogo baixo. Juntei uma lata de milho, uma lata de ervilha e meio copo de leite bem misturado com duas colheres de amido de milho. Deixei esquentar um pouco, até o leite engrossar. Quando isso aconteceu, adicionei uma xícara de mussarela cortada em cubos pequenos. Deixei no fogo até a mussarela derreter, mexendo sempre. Desliguei o fogo e salpiquei um pouco de salsinha e manjericão secos. Se levou 20 minutos para ficar pronto, foi muito. Acabou com a draga noturna e todo mundo foi dormir feliz!

Fusili ao molho de mussarela