quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Jantar light by Julio

Ontem quem assumiu o piloto do fogão foi o Julio. Ele foi para a pia para lavar a salada, se encheu de razão e fez a janta quase inteira. O cardápio foi filé de frango, abobrinha grelhada, escarola refogada e arroz integral. O arroz já estava pronto e a escarola e o tempero do frango ficaram por minha conta. Para o tempero, misturei 2 dentes de alho moídos, meia cebola ralada no mixer, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sobremesa de maionese e meio limão. Passei essa mistura no frango, massageando bem, e reservei. Depois, refoguei a escarola (fatiada e lavada) em azeite e alho e cebola picadas e deixei cozinhar com a panela tampada até ficar macia. O Julio fatiou verticalmente uma abobrinha inteira e temperou com sal, pimenta do reino, alecrim, tomilho, gengibre em pó (bem pouquinho) e pincelou um pouco de azeite. Ele fritou as fatias de abobrinha dos dois lados, até ficarem bem douradas e depois fritou o filé de frango junto, colocando um pouco mais de azeite. Sinceramente, foi a melhor abobrinha que eu comi na minha vida! rs

O Juju assumiu o fogão e mandou bem!