terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Janta de microondas

Ontem o meu gás (digo, do botijão) acabou e não tive outra saída a não ser encarar o mal visto eletrodoméstico. E olha que deu certo!!! Em poucos minutos e, melhor, sem sujar nenhuma panela, saíram legumes e bifes acebolados lindos e suculentos. Peguei algumas dicas na internet e lá fui eu (com medo) preparar a janta de microondas. Comecei pelos legumes: coloquei em um saco plástico tipo Zip Loc duas cenouras descascadas e cortadas em bastonetes. Fiz vários furos no saco com um garfo e levei ao microondas em potência alta por 4 minutos. Retirei a cenoura do plástico e fiz o mesmo - com o mesmo saquinho, olha que beleza! - com duas batatas cortadas em cubos grandes e algumas flores de brócolis (separadamente: só batata e só brócolis). Coloquei tudo em um bowl e reservei. Coloquei dois bifes de alcatra temperados em um prato grande e levei ao microondas por 7 minutos (vire na metade do tempo). Retirei os bifes do prato e reservei. Misturei 1 colher de sobremesa de açúcar ao líquido remanescente no prato, coloquei de volta no microondas e deixei cerca um minuto. Passei essa mistura nos bifes e reservei novamente. Adicionei uma cebola fatiada no mesmo prato e cozinhei a cebola com a raspinha do caldo da carne com açúcar por 4 minutos. Etapa final: votei os bifes para o prato e levei ao microondas para esquentar, com a cebola caramelizada, por dois minutos. Os legumes ficaram brilhantes, as cebolas crocantes e o bife coradinho e macio. Tudo isso usando um prato e um saquinho e em menos de 30 minutos. Aprovado!


Parece ou não parece "de verdade"?