quarta-feira, 2 de julho de 2014

Estrogonofe

Na minha opinião, esse é um prato infalível para qualquer ocasião. Almoço com a família, jantar romântico, encontro com os amigos. Também é versátil, pois dá para usar a mesma base com vários tipos de carne. É bom para aqueles dias em que a criatividade está em baixa e você quer (ou precisa) sair do basicão. Dessa vez eu fiz de filé mignon. Comecei cortando  1/2 quilo de filé em iscas e temperando com sal e pimenta do reino. Em um panela média, refoguei meia cebola picada em um fio de azeite e acrescentei a carne. Deixe fritar até ficar mal passada (marrom por fora e rosada por dentro), retirando a água de vez em quando. Adicionei e misturei bem 1 lata de creme de leite, 1/2 xícara de ketchup e 1 colher de sopa de molho inglês. Dá pra fazer com molho de tomate, mas acho que com ketchup fica mais saboroso. Deixei no fogo mais uns 5 minutos, mexendo de vez em quando, e adicionei uma xícara de cogumelos em conserva. Cozinhei mais um pouco, até o cogumelo ficar quentinho. Os acompanhamentos tradicionais são arroz e batata palha, mas também fica um delícia dentro de um pão italiano sem miolo!


Como esse foi encomenda, já está na
embalagem descartável! Peça o seu!