quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Tostex de churrasco

Depois de uma tarde de churrasco e cerveja, sempre rola uma draga. Dizem que a cerveja aumenta a fome em 30%, acredita? Ninguém merece! Como não dá pra ir pra cama com o estômago roncando, geralmente invento uma mistureba com o que tem na geladeira e vou dormir feliz. Como a única coisa que tem sobrado na geladeira é churrasco (como já expliquei pra vocês) é ele que tem protagonizado os pratos noturnos (semana que vem já vou conseguir fazer uma compra decente e preparar comidinhas mais variadas!). Esse meu resgate começou como um refogado e terminou como um tostex diferentão bem bacana. Olha só: fatiei finamente 1 bife de picanha, 1 linguiça, 1 espeto de queijo coalho e 1/2 pimentão amarelo já cozidos. Refoguei 1/2 cebola fatiada em um pouco de azeite e depois juntei os outros ingeredientes. Deixei no  fogo, mexendo de vez em quando, até a água liberada pelos alimentos secar e tudo ficar bem douradinho. Juntei e moldei esse refogado no formato da frigideira, como se fosse uma omelete, e transferi para um prato. Cobri tudo com 2 fatias de queijo prato e coloquei de volta da frigideira, com o queijo virado para baixo. Deixei no fogo alto por alguns minutos, até o queijo ficar bem tostado, e coloquei de volta no prato, com o queijo para cima. Com um pãozinho fatiado tostado na frigideira, quase ficou melhor do que o churrasco!


Mais uma pratinho improvisado para dar conta
das sobras do churrasco e matar a nossa draga!