segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Picanha acebolada na cerveja e arroz com brócolis

Não é porque o dia está corrido que a gente tem que abrir mão de uma refeição caprichada. E capricho não tem nada a ver com muito trabalho. Fiz essa comidinha sexta-feira entre um compromisso e outro e ficou uma delícia! Olha só que rápido e fácil! Em um recipiente, temperei dois bifes de picanha com sal, pimenta do reino e um copo de cerveja e reservei. Refoguei uma xícara de arroz em alho e cebola, acrescentei uma xícara de brócolis picado (passe a faca delicadamente nas flores do brócolis, formando micro pedaços, quase farelos e dispense o cabo) e deixei cozinhar como de costume. Quando o arroz ficou pronto, fritei os bifes de picanha em uma bistequeira, sem nenhuma gordura, durante cerca de 5 minutos de cada lado. Retirei os bifes e fritei a cebola fatiada, temperada com sal e sálvia, na mesma panela. Acrescentei o caldo de cerveja que sobrou do tempero da carne e deixei cozinhar mais uns 5 minutos. Cobri os bifes com a cebola e servi com o arroz com brócolis e a mandioquinha que sobrou da outra refeição. Tudo de bom!
Estréia bem sucedida da bistequeira que 
ganhamos da Mari! Obrigada querida!
Almoço relâmpago de sexta