Eu ia chamar o meu molho de ragu, mas essa é a denominação usada para um molho para massas feito de carne cuja principal característica é o cozimento bem lento. Como não é isso que você vai encontrar nesse post, resolvi tratar o tal do ragu com o devido respeito e inventar outro nome para o meu molho. Afinal, sua preparação não foi nada lenta, com direito a panela de pressão e tudo, uma maravilha! Comecei temperando com sal e pimenta do reino (como sempre) um pedaço de cerca de 400 gramas de acém e cortei em pedaços grandes. Em uma panela de pressão, refoguei meia cebola e meio pimentão vermelho fatiados em um pouco de óleo. Quando ficaram macios, juntei a carne, deixei fritar um pouco (até ficar levemente marrom por fora), coloquei cerca de meio litro de água e fechei a panela de pressão. Abri a panela uns quarenta minutos depois e a carne já estava bem macia, desfiando facilmente com um garfo. Coloquei mais um copo pequeno de água, meio saquinho de molho de tomate, meio tablete de caldo de carne e cerca de uma colher de sobremesa de tomilho seco. Deixei apurar mais um pouco, mexendo de vez em quando, até o molho ficar bem grosso. Fiz a polenta misturando 1 xícara de fubá em 2 xícaras de água fria em um copo. Pus essa mistura em uma panela e cozinhei em fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência de um purê (entre 10 e 15 minutos). Servi a polenta com o molho em um prato fundo e ficou até apresentável. A dupla aqueceu nossa terça-feira e ainda virou marmita no dia seguinte!
Fez bonito na terça-feira fria e ainda
rendeu um repeteco!
rendeu um repeteco!
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