terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Pernil desfiado

Eu amo carne de porco! É muito difícil dar errado, seja no forno, churrasqueira ou panela de pressão. Fiz essa receita para comer com mini pães franceses no dia do meu aniversário e foi um sucesso absoluto! Quase não sobrou para a foto. Lavei uma peça de cerca de 1,5 kg. de pernil sem osso e deixei de molho por 20 minutos em meio litro de água e um copo de cachaça. Temperei com sal, pimenta do reino e limão e deixei descansar mais uns 10 minutos. Fritei todos os lados da carne em uma panela de pressão com um pouco de azeite até ficarem dourados. Tirei a carne da panela, cortei em cubos grandes e reservei. Refoguei na mesma panela uma cebola grande, 4 dentes de alho e 1 pimentão vermelho médio e deixei fritar até ficarem levemente dourados. Juntei a carne ao refogado, cobri de água e deixei cozinhar por cerca de 40 minutos. A carne deve estar bem macia nessa altura. Se não estiver, coloque mais água e cozinhe mais alguns minutos. Quando a carne esfriou, bastou desfiá-la. Estava tão molinha que praticamente desmanchou sozinha. Para completar, pãozinho francês e cerveja geladinha!

Pensa nesse pernil dentro de um pão acompanhado de um
 copo de cerveja, nesse calorzão???