Prometi para mim mesma que essa semana começaria a tirar o atraso do blog e cá estou, cumprindo a minha promessa. Os últimos meses foram uma loucura. Quando todos começaram a desacelerar, o bicho começou a pegar no escritório e as férias de fim de ano se transformaram em dias e noites e fins de semana de muito trabalho. Ou seja: pouca produção na cozinha e menos ainda tempo e inspiração para escrever. Aí eu tenho que inventar introduções um pouco mais longas (como essa) para pegar o gancho da receita propriamente dita. Escolhi essa receita no livro Dona Benta para dar cabo de alguns ingredientes que já tinha e porque achei a combinação interessante. Não é difícil de fazer e o resultado é muito bom - apesar de parecer mais um bolo do que um pão. Misturei em uma tigela 1/ xícara e meia de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó, 2 colheres de fermento em pó, 1 xícara de açucar mascavo, 2 colheres de aveia em flocos, 2 colheres de semente de linhaça, 2 colheres de semente de girassol (a receita indicava gérmen de trigo, mas eu não tinha) e um pouco de noz moscada e sal. Misturei em outra tigela 2 ovos, 1/2 xícara de óleo e 1/4 de xícara de iogurte e juntei à parte seca da receita. Misturei bem até formar uma massa homogênea, acrescentei 1 xícara de abobrinha tipo pescoço ralada (a receita indicava abobrinha italiana, mas eu também não tinha...rs) e continuei misturando até a abobrinha se agregar bem à massa. Levei ao forno pré aquecido, em uma forma para pão untada de óleo, durante cerca de 40 minutos. Ficou delicioso!!! Mas fala sério se não tá mais pra bolo?
| Pão (sério isso, bicho?) de abobrinha e grãos |
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