segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Bolo de banana com aveia

Um dia desses da semana passada, antes das 7 da manhã minha cozinha já cheirava bolo fresquinho (meus vizinhos devem achar que sou louca). Culpa dessa receitinha bacana que eu peguei no blog Panelinha para dar cabo de umas bananas que ficaram abandonadas na fruteira lá de casa. Deu pra fazer antes de ir trabalhar, de tão fácil e rápida que é a receita. Liguei o forno a cerca de 220º e untei uma forma para bolo inglês. Amassei 2 bananas bem maduras com um garfo e reservei. Em uma tigela grande bati 1/2 xícara de óleo e 2 ovos. Juntei nessa tigela 1/2 xícara de farinha branca, 1/2 xícara de farinha integral, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de aveia e 1 colher de chá de canela. Misturei tudo até formar uma massa homogênea e brilhante. Por fim, acrescentei 1 colher de chá de fermento e dei aquele misturada final caprichada. Despejei a mistura na forma untada e levei ao forno. Quarenta e cinco minutos depois, lá estava ele, todo fofo e cheiroso! 


Cheirinho de bolo de manhã é tudo!!!!