segunda-feira, 23 de março de 2015

Penne integral ao molho de calabresa defumada

Sério, essa foi uma das comidas mais gostosas que eu já fiz na minha vida! Uma surpresa, já que foi criada com o mais singelo objetivo de aproveitar os restinhos de geladeira (como sempre). Usei a linguiça calabresa defumada que sobrou do escondidinho da semana passada, tomate, cebola, ervas frescas, purê de tomate pronto, sal e pimenta dedo de moça. Cozinhei o penne em água e sal e nesse meio tempo fiz o molho. Refoguei 1 cebola média e 3 dentes de alho laminados no azeite e quando começaram a ficar dourados acrescentei 2 tomates maduros cortados em cubos, 2 ramos de tomilho e cerca de 1/2 xícara de salsinha e 1/2 xícara de cebolinha picadas. Tampei a panela e deixei no fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Quando o tomate desmanchou, formando um molho grosso, acrescentei 1 pimenta dedo de moça picada (tirei quase todas as sementes) e o purê de tomate, misturei e tampei a panela novamente. Em uma frigideira funda, fritei 2 linguiças calabresas fatiadas (bem fininho) até ficarem bem douradinhas e juntei no molho. Temperei com um pouco de sal e deixei mais cerca de 10 minutos no fogo baixo, com a panela destampada. Olha só no que deu! Ainda rendeu uma quentinha pro dia seguinte!


Maior satisfação poder criar um prato
gostoso reaproveitando ingredientes!