segunda-feira, 27 de abril de 2015

Risoto de abobrinha e contra filé

Acredite: esse prato foi feito com dois bifes de contra filé (assados) que sobraram do churrasco do dia anterior e umas abobrinhas que estavam no meu congelador há décadas. Quando comecei a delinear a receita na mente, já previ o fracasso. Mas como não tinha mais nada na mão, fui em frente e, para minha surpresa, deu certo! Deu mais que certo! Ficou parecendo uma produção planejada e fresquinha! Descongelei uma abobrinha inteira cortada em bastonetes grandes deixando alguns minutos em água fervente e cortei em cubos pequenos. Cortei os bifes de contra-filé da mesma forma, dispensando a gordura. Reservei ambos. Refoguei 1/2 cebola picadinha e 1 punhado de alho laminado desidratado em 1 colher cheia de manteiga até ficarem macios e levemente dourados. Juntei 1 caneca cheia de arroz e fui adicionando a água da abobrinha aos pouco e mexendo sempre, até os grãos ficarem al-dente. Acrescentei a abobrinha e a carne, misturei bem e deixei no fogo até esquentarem. Desliguei o fogo, acrescentei mais 1 colher de manteiga e 1 xícara de queijo parmesão e misturei até derreterMinha querida irmã Marina, que nos deu a honra de sua presença naquela noite, aprovou! Eu sou suspeita! rs

Risotinho rápido de abobrinha e contra-filé