quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Drummet de frango com legumes

Quem não gosta de uma comidinha simples, fresquinha e bem feita? Claro que nos deleitamos com pratos diferentes e complexos de vez em quando, a mas comida de verdade, do dia a dia, é simples, como o meu almoço de ontem. Se for rápido, então, melhor ainda! Raras as pessoas tem tempo e disposição para ficar muito tempo na cozinha durante a semana, muito menos na hora do almoço. Usei 4 coxinhas de frango que já comprei temperadas no mercado St. Marché (indico muito! o tempero é bem fresquinho, parece feito em casa). Em uma panela pequena, fritei as coxinhas de todos os lados até ficarem levemente douradas e depois cobri com água. Deixei cozinhar por uns 15-20 minutos, até começarem a ficar macias e a água reduzir pela metade. Foi quando acrescentei 1/2 abobrinha, 1 batata pequena e 1/2 tomate cortados em cubos. Acrescentei mais 1 copo americano de água e deixei cozinhar mais uns 10 minutos. Juntei 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho dissolvido em uma concha do caldo da panela, misturei bem, tampei a panela e deixei cozinhar mais um pouco, até o caldo engrossar. Comi o franguinho com arroz integral, lambendo os beiços. Mereceu até uma taça de vinho tinto. Afinal, ninguém é de ferro! rs

Dê de presente para você mesmo um
almocinho caseiro de vez em quando!