Quarta-feira, a opção escolhida para cobrir o estômago da galera entre uma bebericada e outra foi mini sanduíche de mortadela à la mercadão e de carne moída, conhecido popularmente como "buraco quente". Ambos vapt-vupt para fazer e fácil de comer, como pedia a ocasião. Para fazer o de mortadela, empilhei fatias do frios e cortei em três pedaços e depois ao meio, criando mini retângulos. Coloquei um montinho generoso de mortadela no pão com um pouco de maionese, um terço de fatia de mussarela e um pedaço de alface. O sanduíche fica bem gordinho e apetitoso. Azeite ou cream cheese também caem bem no lugar da maionese. Para o buraco quente, refoguei uma cebola média fatiada no azeite e adicionei uns 400 gramas de carne moída. Temperei a carne moída já na panela com sal e pimenta do reino e deixei cozinhar, misturando bem, para ficar bem soltinha. Adicionei ainda salsinha, cebolinha e ervas finas secas. Quando a carne estava cozida, adicionei cerca de meio saquinho de molho de tomate e deixei cozinhar mais uns 5 minutos. O molho deve ficar bem grosso. Para montar o sanduíche, cortei a tampa e tirei o miolo de um pãozinho e coloquei bastante carne dentro. Para acompanhar, além da cerveja (óbvio), servi também duas cachaças muito boas: a Cachaça Dona Carolina, envelhecida em tonéis de carvalho vindos da Escócia, que foi considerada a segunda melhor cachaça do mundo três vezes consecutivas (2008, 2009 e 2010) pelo Concurso de Bebidas de São Francisco e é fabricada pela cacharia de mesmo nome localizada em Itatiba, interior de São Paulo. Vale a pena a visita, que inclui degustação e uma pequena tour. A outra foi a Cachaça Dedo de Prosa, envelhecida em tonéis de louro-canela (madeira típica brasileira) e produzida pela Agroindustrial Serra Grande, de Minas Gerais. Também é uma cachaça premiada: ficou em primeiro lugar no quesito Harmonização no Festival Gastronômico Cachaça Gourmet, realizado em Belo Horizonte em 2011. Nós provamos e aprovamos!
Sandubinha de mortadela
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