Uma massa é sempre uma ótima chance
para exercitar a criatividade na cozinha, porque cai bem com quase tudo. Principalmente
o espaguete - do tradicional à bolonhesa ao mais elaborado marinheiro (com
furtos do mar) - é um dos pratos mais práticos e populares da nossa mesa. Eu incrementei o meu com alguns ingredientes bacanas que sobraram do happy hour do dia anterior - presunto parma e queijo brie. Enquanto a massa cozinhava, fatiei o
presunto parma, cortei em tiras e fritei em uma panela pequena usando a própria
gordura. Quando estava bem fritinho, parecendo bacon, tirei do fogo e reservei.
Piquei dois tomates sem semente e um pedaço de mais ou menos 200 gramas de
queijo brie (sem a casca branca) em cubos e reservei também. Quando o espaguete
ficou pronto, escorri, adicionei uma colher de manteiga na panela e coloquei o
espaguete de volta. Juntei o presunto e o queijo brie, mexi um pouco até o
queijo derreter, adicionei os tomates e desliguei. Para acompanhar, fomos de
Santa Helena Carmenére. E a dieta fica pra semana que vem (de novo)!
Projeto verão adiado mais uma vez...rs
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