Na noite do dia 5 de setembro recebemos a digníssima visita do querido casal Renata (minha prima) e Victor. É claro que ocasião mereceu mais do que uma simples gororoba com o que sobrou na geladeira e teve direito a um jantar completo, com sobremesa e tudo! O cardápio escolhido foi palitinho de queijo branco, tomate cereja e manjericão de entrada (a receita da versão original, com mussarela de búfala, já foi publicada aqui), peito de frango com alecrim e cenoura, mandioquinha cremosa (que também já deu as caras por aqui antes) e arroz de prato principal e mousse de coco de sobremesa. Então vamos lá! Primeiro, lavei quatro peitos de frango e temperei com um molho feito com dois dentes de alho espremidos, dois ramos de alecrim, dois limões, azeite, sal e pimenta do reino. Deixei o frango descansar nesse molho enquanto cozinhei resto, entre uma bicada e outra de vinho verde geladinho. Cozinhei a cenoura com água e sal durante poucos minutos, até ficar levemente macia. Dispus o peito de frango temperado e as cenouras em uma forma refratária, despejei um pouco mais do tempero e um pouco de vinho branco seco em cima do frango e levei ao forno aquecido a 200ºC, onde ficou mais ou menos por 20 minutos. Durante o cozimento, reguei a carne mais algumas vezes com vinho branco e pincelei o tempero, para não ficar seca (carne de frango é um perigo!). Quem ficou à cargo da mousse de coco foi o Julio (que seguiu a receita publicada no blog rabiscorascunhado.wordpress.com, das minhas queridas amigas Silva Zardo e Mariana Schittini). Ele dissolveu um pacote de gelatina sem sabor, conforme as instruções da embalagem e bateu no liquidificador com 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de leite, 1 garrafinha de leite de coco e meio pacote de coco ralado. Depois foi só colocar em taças de sobremesa, decorar com o restante do coco e levar ao congelador. Para acompanhar o jantar, continuamos no vinho verde Casal Garcia. A noite foi tão boa que nem lembramos de tirar fotos! Fica para a próxima. Obrigada gente!
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