Como vocês sabem, segunda entrei na missão de fazer nhoque com a abóbora mais aguada do mundo, a moranga. Foi um parto! Não quis usar a quantidade de farinha necessária para chegar à consistência ideal para não perder o sabor, então o jeito foi tentar cozinhá-los de uma forma que não desmanchassem. Não deu muito certo, mas vamos lá!
Lavei e cortei em pedaços grandes uma abóbora de cerca de 1,5 quilo. Separei em duas formas e coloquei para assar em forno alto até ficar bem macia (uns 40 minutos). Raspei a polpa da abóbora com uma colher, dispensando a casca, e amassei com um espremedor de legumes. Deixei esfriar e juntei 1 ovo, 1,5 xícara de chá de farinha integral e 1,5 xícara de chá de farinha branca. Misturei bem, até formar uma massa homogênea e grudenta (leia-se: impossível de enrolar!).
Foi aí que começou a saga. Meu marido deu a ideia de formar as bolinhas com a ajuda de duas colheres de sobremesa e ir colocando na água fervente para cozinhar. Resultado: nhoques totalmente amorfos!
Outro problema era que cozinhar tanta massa iria levar uma eternidade e como era segunda e a gente esperava jantar em algum momento, esse método foi deixado de lado.
A segunda ideia brilhante foi usar um saco de confeiteiro para soltar as bolinhas na água. Resultado: várias minhoquinhas de massa boiando na panela :D.
Mas, veja só, juntando tudo isso e cobrindo com molho de tomate caseiro caprichado, até que deu pra fazer um prato bonitão!
Como ainda tinha sobrado muita massa, com fome e meio frustrada, decidi improvisar, assando-a inteira no forno, já que era impossível manuseá-la (pode rir... mas aposto que se fosse um chef famoso você ia achar incrível! rs). Dispus a massa uniformemente em um refratário untado com manteiga, cobri com molho de tomate, 5 fatias de muçarela e salpiquei orégano. Em termos de sabor, saiu melhor do que a encomenda!
Da próxima vez, juro que escolho outro tipo de abóbora. Nada pessoal, amiga moranga!
Nhoque "rústico" de abóbora moranga! Hahahaha |
Outro problema era que cozinhar tanta massa iria levar uma eternidade e como era segunda e a gente esperava jantar em algum momento, esse método foi deixado de lado.
A segunda ideia brilhante foi usar um saco de confeiteiro para soltar as bolinhas na água. Resultado: várias minhoquinhas de massa boiando na panela :D.
Dispensa comentários! |
Mas, veja só, juntando tudo isso e cobrindo com molho de tomate caseiro caprichado, até que deu pra fazer um prato bonitão!
Nhoque tronxo + molho bonito = prato aceitável! |
Como ainda tinha sobrado muita massa, com fome e meio frustrada, decidi improvisar, assando-a inteira no forno, já que era impossível manuseá-la (pode rir... mas aposto que se fosse um chef famoso você ia achar incrível! rs). Dispus a massa uniformemente em um refratário untado com manteiga, cobri com molho de tomate, 5 fatias de muçarela e salpiquei orégano. Em termos de sabor, saiu melhor do que a encomenda!
Taí, escondidinho vegetariano de abóbora! |
Da próxima vez, juro que escolho outro tipo de abóbora. Nada pessoal, amiga moranga!
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