segunda-feira, 26 de março de 2012

Espagueti ao molho incrementado

Domingo foi noite de macarrão. A minha receita fugiu da tradicional macarronada, mas também é super fácil e gostosa. E o segredo é dar um toque pessoal ao sem graça molho de tomate pronto. Enquanto cozinhava o espagueti integral (em água fervente com sal, durante mais ou menos 20 minutos) preparei o molho. Cortei uma cebola e um tomate grosseiramente, tirei a pele de três linguiças toscana e esmaguei a carne delas com a mão, tirando o excesso de gordura. Em uma panela pequena, fritei a cebola no azeite até ficar corada. Depois, adicionei a linguiça e um pouco de ervas secas  e deixei fritar um pouco. Com a linguiça mal passada, coloquei o tomate e cozinhei até ficarem macios. Acrescentei um saquinho de molho de tomate pronto e meia xícara de água. Misturei bem e adicionei o resto dos temperos: um tablete de caldo de carne, um pouco de pimenta do reino e mais um pouco de ervas. Coloquei também uma colher de chá de açúcar light, para tirar a acidez do molho. Deixei cozinhar em fogo médioaté ferver, abaixei o fogo e deixei cozinhar mais uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Eu gosto de misturar o molho no prato, em vez de misturar na panela em todo macarrão cozido. Assim, a gente usa a quantidade ideal de molho para a quantidade que vai comer e o prato fica mais bonito! Por já ter uma linguicinha no molho, não exige acompanhamentos e, portanto, é uma boa opção de prato único.


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