O prato da noite de ontem foi um suculento Yakissoba, feito com macarrão instantâneo. Na minha receita vai cebola, cenoura, acelga, filé de frango, contra filé (tudo fatiado) e brócolis. Fritei ligeiramente as carnes em um pouco de óleo. Adicionei a cenoura, os brócolis, a cebola e a acelga, nessa ordem, mexendo um pouco entre a adição de um e outro. Deixei cozinhar um pouco, até os legumes ficarem ao dente, mexendo de vez em quando. Temperei tudo com sal e pimenta do reino e reservei. Cozinhei dois pacotes de macarrão instantâneo sabor Yakissoba em água, por cerca de dois minutos (o tempo indicado na embalagem é 4 minutos, mas deixei 2 para terminar de cozinhar na outra panela). Escorri o macarrão e misturei com o refogado de carne e legumes. Adicionei um envelope de tempero que vem no Yakissoba (que é o segredo do característico sabor picante/agridoce) e um pouco de molho shoyo, misturei bem e deixei cozinhar mais um pouco (uns 2 mimutos). Eu cozinhei naquelas panelas tipo wok, mas dá para fazer em uma frigideira grande. O tempo de preparação é super rápido, não passa de 20 minutos (quando muito). É legal fazer para bastante gente, porque rende muito! Eu e o Julio jantamos ontem e ainda sobrou para mim e a mamãe Rita almoçarmos hoje. Vai gente em casa e a grana tá curta? Cozinha uns legumes no panelão e joga um miojo em cima que tá tudo certo!
Yakissoba na minha amada panela wok
(olha a minha sombra na tampa do fogão! Hahahaha!!!)
Yakissoba nos bowlzinhos!
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